励まして下さい😭幼稚園の今日から新学期でお手紙の山に目を通してたら春…
励まして下さい😭幼稚園の今日から新学期でお手紙の山に目を通してたら春休みに持ち帰ったハーモニカと縄跳びは来週までに持ってくるようにと。ハーモニカはあるけど縄跳びが見当たらないんです💦広くもない家なのにどこにもない💦終園式の週にインフルで休んだ為に翌週に手荷物を受け取ったけど縄跳びが入ってたか記憶がない。最近家で見た記憶もない。全く記憶がない。でも、きっちりした幼稚園で長期休みに入ったらしっかり教室の大掃除をするし、きっと忘れてたら記名があるし電話があるはず😅誰か間違えて持ち帰った?それとも私が無くしたのかな😭一応、園に忘れてないか聞こうと思うけど疑ってるみたいで気が思い💦同じの売ってないか見たけどないし、幼稚園で貰った縄跳びでみんなお揃いのデザインだから娘は同じやつじゃないと嫌だって言うのでめっちゃ落ち込んでます😭注文したらいけそうだけど、ほんと記憶がない自分が嫌になる💦
- ママリ(5歳10ヶ月)
コメント
ままり
そんなに落ち込まなくて大丈夫だと思いますよ。
一先ず、園に「縄跳びを紛失してしまったので同じ物を購入する事は可能ですか?」と連絡しましょう😊
何でこんなところから出てくるんだ?という所に置いてある可能性もありますし、帰り道に何処かに落としてしまった可能性もありますし、園で忘れ物として保管されている可能性もあります。
大丈夫です。主さんが気にするほど大事では無いと思います😊
命に関わるような事では無いですからね。安心して下さい。どうにかなります。
ママリ
暖かい励ましありがとうございます😭
春休みもパートや中間反抗期の娘の対応でバタバタしたり、貴重品を道に落としたり、今日もクラス発表からのゼッケンつけ替えや書類の記入で少し気持ちに余裕がなかったかもです🤣
とりあえず、新しい縄跳びゲットが優先ですよね👍ありがとうございます😊