※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇみな🔰
住まい

神奈川県に住む女性が、高校生の登校時間について質問しています。現在の登校時間は何時でしょうか。

神奈川県住みです。
近所に高校があるのですが、朝9時近くまで登校している学生をみかけます。
私が高校生の時は(10年前くらい)8時半くらいまでには教室にいないと遅刻になった記憶があるのですが今は何時登校なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もずっと神奈川住みです。
私立でしたが、8:55に授業開始、出欠確認が8:45〜8:50だった記憶があるので、学校によりまちまちなのでは?

私は最強😎

神奈川県住みで高1の娘居ます、8時20分登校です、3回遅刻したら1回の欠席になるので、初日から先生に厳重注意してます。🤔

みまま

うちも高校の近くですが、単位制の高校なので、
大学みたいに自分の時間割の時間前に行く感じだと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

神奈川在住です🏠
私が私立に通っていた時は、8:30までに教室にいないと遅刻濃厚でしたが、教員会議が朝にある場合は45分くらいまでに行けば問題なかったです。

他の方もコメントされておりますが、じぇみな様のお近くにあるのが単位制なのであればかなり自由度が高いはずなので、そちらは学校によりけりなのかと思われます。

ことり

8:30職員会議
8:45朝の会
8:50一限

でしたね。
9:00に登校は遅刻では?

学校のホームページ見て時間割りとか分からないですか?
あと普通に底辺高校で遅刻するのが当たり前な可能性も…

ママリ

私自身は単位制の高校だったので、時間割も大学と同じように自分で決めるので2時間目からとか3時間目からだったり曜日によってバラバラでした🙌

なのでそーゆー高校ならあり得るかなぁと🤔

あとは普通に遅刻する生徒が多いってところですかねー😂