※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の運営委員会に参加すべきか悩んでいます。内容が不明で、今は集まりに行くのが辛いです。参加するべきでしょうか。

保育園の運営委員会って行った方がいいですか?
園の担任の先生から運営委員会の参加可否の紙をもらったのですが、参加すべきでしょうか、、?どんなことするかも何話すかも全くわからず…

正直今メンタル弱っててママがたくさん集まる場所に行きたくないのが本音です涙

頑張れば行けるぞ!くらいのメンタルですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に通っているんですよね?だったら行かなくてもいいかなって思います🤔

保育園だと仕事優先の親も多いので行かない人も一定数いると思いますし、きてるきてないを気にする親はいないです💦

我が子が通ってた園は、参観の後にそういう行事もセットでしてますが、7割は参観が終われば帰ってます。

ママ友を作るチャンスでもありますが、上に兄弟がいたり地元組で元々知り合いだったりとかでグループできていたりする時もあるので、行くのがいいのか難しいところですが🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました💦!
    そうですよね、、行かないことにします😂参観の後はみんなすぐ帰るんですね、、笑

ママ友はまだいいかなって感じです😂
    ありがとうございます!

• 4月12日