コメント
はじめてのママリ🔰
保育園に通っているんですよね?だったら行かなくてもいいかなって思います🤔
保育園だと仕事優先の親も多いので行かない人も一定数いると思いますし、きてるきてないを気にする親はいないです💦
我が子が通ってた園は、参観の後にそういう行事もセットでしてますが、7割は参観が終われば帰ってます。
ママ友を作るチャンスでもありますが、上に兄弟がいたり地元組で元々知り合いだったりとかでグループできていたりする時もあるので、行くのがいいのか難しいところですが🙄
はじめてのママリ🔰
保育園に通っているんですよね?だったら行かなくてもいいかなって思います🤔
保育園だと仕事優先の親も多いので行かない人も一定数いると思いますし、きてるきてないを気にする親はいないです💦
我が子が通ってた園は、参観の後にそういう行事もセットでしてますが、7割は参観が終われば帰ってます。
ママ友を作るチャンスでもありますが、上に兄弟がいたり地元組で元々知り合いだったりとかでグループできていたりする時もあるので、行くのがいいのか難しいところですが🙄
「ココロ・悩み」に関する質問
“お兄ちゃんだから”を上の子に押し付ける気持ちは一切ないのですが、下の子が”赤ちゃんだから”ということを押し付ける?言いきかける?ことって”お兄ちゃんだから”を押しつけてる様な気がしてたまに上の子にどう接してあ…
今度飛行機で旅行に行くのですが飛行機が怖すぎて今からしんどいです😭 子供は初めての飛行機でとても楽しみにしてるので私の中で留めていますが、落ちたら?ハイジャックされたら?モバイルバッテリー発火したら?とか悪…
七歳長女のメンタルケアについて。 8月5日に2人目次女を出産して、 産院を9日に退院してから、 次女の体調が良くなく13日から 医療センターに入院してます。 私は付き添いなので家におらず 長女にとても寂しい思いをさせ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
返信遅くなりました💦!
そうですよね、、行かないことにします😂参観の後はみんなすぐ帰るんですね、、笑
ママ友はまだいいかなって感じです😂
ありがとうございます!