Mamarin♪
自分がされて嫌だったからしないタイプと
自分のその時は我慢したからみんなもそうするべき!に別れるからかな?と思います🥹
高校生に限らず自分が姑に色々されて嫌だったから嫁を大切にする義母もいれば
自分も我慢したんだから嫁がきたら我慢するべき、ってなる人がいますし😂
ママリ
偏差値が低い高校の子というかヤンキー気質の子って、そういうしきたりみたいなの守る傾向にありますよね😅
自分は嫌な思いしたけど、それはそういうしきたりだから〜みたいな感じで受け入れてるのかと思ってました笑
それで自分が先輩になったら、またそのしきたりに従って下の子に目をつける的な、、、?
ある程度の偏差値以上の高校ではそんな話聞かないので、私も質問者さんと同じく下の学校でよくあるイメージです😅
麻辣湯食べたい
私も呼び出されてスカート短いって言われたことあります😂(地元では治安が悪い中学校って言われてました😂)
きっと自分もやられたから、なんだと思いますがくっそダサいしくだらなさすぎますよね😇
高校は私立だったのですが友達が「あの1年スカート短いから言おうかな」ってイキってたので「辞めとけ、お前も十分短いじゃんw」って言っておきました笑
葉っぱ🍃
今でもあるんですね!
うちも中、高共にありました💦
階段ですれ違いざまに『短っ』とか言われたり笑
派手な見た目の子は、何度も嫌味言われる→呼出し→(多分言い返してる)→AまたはB
A不登校(イジメではなく素行不良の延長)→集合写真→上の小窓または退学
B気に入られる→先生とも何故か仲良し→集合写真(必ず先生に捕まる)→伝統の継承者
こんな感じで笑
上に姉兄いたら免除対象という謎ルールもありました😂
※中学は県内でもそれなりに荒れてる学校で、高校も偏差値低めギャル率高い所でした🤤
ママリさん
中学はヤンキーもいたのでスカートの長さや派手で目立つ子は先輩呼び出しありました😭荒れてました…
高校は偏差値高かったので、そもそも先輩は勉強や部活で忙しく後輩のこと興味無しでした。なのでスカートの長さや髪を染めたりとかしても何もなかったです。
やっぱり勉強っていろんな意味で大事だなーと感じました😂
はじめてのママリ
そうなんですか🙄
私自身が頭の悪いヤンキー高校(公立)出身ですが入学式から丈短め、今で言う「はにわ」をしたりとやりたい放題でしたが先輩に目付けられた事ないです🤔
それぞれの学年で自由にやってたから
1年生なんて眼中になかったのかもです😂
学校も校則なんてあってないような物としてるのかスカート丈くらいで
注意された記憶もないです🤣
学校がある程度注意してくるとこだと
先輩達もうるさいのかもしれません。
学年によって生徒指導や学年主任が違うから先生によって判断基準が微妙に違う……統一されない→何で私達の学年は注意されて1年は注意されないわけ?ってなるんでしょうね😭
コメント