3月9日が生理予定日だったのですが、全くこなくてそこから10日ほど遅れ…
3月9日が生理予定日だったのですが、全くこなくてそこから10日ほど遅れて20日に妊娠検査薬をして陰性でした。
そこからずっと生理がくるのを待ってましたが、こなかったのでこないだの土曜日に婦人科にいきました。
そこでデュファストン5mgを飲むように診察を受け、飲み終わってから生理がくると説明されました。
そこからずっと飲み続けてたのですが、昨日だけ飲み忘れてしまいました。
そしたら今日の朝から少しの出血がでてくるようになりました。調べたらおりものなどに血が混じったりすることがあるとかいてあったので少し様子見してみたのですがだんだん増えてきてるように感じます。
これは飲み終わってないけど生理がはじまったのでしょうか?それともおりものに混じってる血なのでしょうか?
また生理だとしたら薬は飲み続けたほうがいいのですか?
これ以上出血がつづくようならまた病院にいくようにしたいと思うのですが、なにかわかることがあるのでは?と思い、質問してみました!
何かわかることがあれば答えてくださると助かります!
- ぴ(2歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント