習い事で一緒のお母さんが苦手すぎます。うちの子は4月から年少の4歳に…
習い事で一緒のお母さんが苦手すぎます。
うちの子は4月から年少の4歳になる年です。
相手のお子さんは小学一年生。
うちの子は初めてのことは慎重派で、気持ちが乗らないと、やりたくない!となってしまうことがあったり、私がレッスンを見ていると恥ずかしいから嫌だと言ったり、私も試行錯誤しながら我が子と付き合っています。
なんとかレッスンを頑張ってくれるようにお守り作ったり、約束したり、でも重たくならないように話したり、、向き合ってるつもりなんですが、、別件で確認したいことがありそのお母さんにラインをしたところ、、〇〇ちゃんはあまり言いすぎてもやりたくないとなることがあるので言葉掛け難しいですよね、、お母さんが席を外してると頑張ってること多いので、、と言われました。
聞いてないし、相談してないし、、余計なお世話だし、娘の何を知っているのか!!!!!!人の家の子育てに口出すおばさんがいるんだ!!と驚きを隠せません。
ちなみに私より10個年上のアラフィフの方です、、😅
私が嫌な気持ちして当然ですが??気にしすぎですか?!
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
〇〇ちゃんママのいない時にすごい頑張ってるよ!
くらいにしとけばいいのに😅
悪気はないだろうけど、余計なこと言われたくないですよね🤣
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!そうなんです!!今日も帰りに、頑張ってねな〜、できるやろ?できるの知ってるで!!とか娘に言ってて😅娘はドン引き無視でしたが😅
はじめてのママリ🔰
声がけ難しいとかわかってるなら余計なこと言うなよ。って感じですね🤮
はじめてのママリ
そうなんです😂どうしても何か言ってやりたいのか、そしていつも上から目線なものの言い方なので、、イライラするので関わりたくないです😂ありがとうございます💞