コメント
ママリ
年々好きさが増してます💡
私の方が理詰めする感じです🤣
はじめてのママリ🔰
同じです。
子供が産まれてから初めて喧嘩をして週一は揉めてます。
寄り添えないものなんですかね。気持ちを考えられないというか。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、全く寄り添ってくれない…🙄なんでなんですかね…
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
特に変わらないです!
むしろ、申し訳なさから私の気持ちは変わりました💦
こんなにダラダラ過ごしてごめんと🙏
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中ダラダラ過ごしてごめん!でしたが、産後はなんかイライラすること増えました😂
変わらないままでいたかったです…- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
あ、もちろん産後もダラダラしてました😂
仕事も出産を機に辞めて専業主婦でしたし、ゲームで夜更かしして朝起きれずお昼ご飯を届ける日も多々ありました🤣- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん育休とかありましたか?💦
うちも産後仕事してません😂
でも旦那が帰ってくるまでワンオペなので、家事育児してくれることに感謝してくれ〜みたいな気持ちが💦- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
ないです!
今回もなしの予定です☺️
旦那は同じ職場で育休取っている人いるから俺も取ろうかな〜とか言っていますが、私が拒否しています😂
家事は産前から元々旦那はノータッチだったし(私がやらなくていいから、その代わり口も出すなと言った)育児もそんな完璧なタイプでもこだわりがあるタイプでもなく適当だったので🤣- 4月8日
はじめてのママリ🔰
子供生まれてから間違いなく喧嘩や夫にイライラする事増えましたね。もはや子育ての事でしか揉めてない気がするし。
嫌いとかまでは言わないけど毎日離婚しようと思ってます笑
初めてのママリ🔰
もう本当同じすぎてさっき似たような質問しました😂😂😂
産後ほんと死ぬほど夫にイライラして、毎日ブチギレてるし、帰ってくんな!とも思ってるし、口も聞きたくないです。笑
寄り添うとか無く、正論ばっかりなので
ほんと腹立ちます。ほんとに。
今日なんにも食べれなかった〜→バウンサー乗せとけばいいじゃん
みたいな!はあ?抱っこしてたの?ありがとうだろてめえ💢って感じです☺️普通に嫌いです!笑
はじめてのママリ🔰
うわ、、、私も今気持ちが変わって自分でもびっくりしてます。
何というか、今まで大好きだったんですが、子供ができたことにより今までは異性として見てたけど今は生活共同体というか笑
それによって、なぜ私はできるのにあなたはできないの?って感じだしその態度にも旦那はイライラするみたいです笑
ママリ
産前→大好きで大切。わたしが幸せにしたい。
産後→いつまで独身気分なのかこいつは。感謝してる部分も尊敬してる部分もまだあるし好きだけど、たまに「この人要らないかもしれない」の境地に入りかける。
うちはわたしも理詰めタイプなので、理詰めvs理詰めになり、仕事柄話しをし慣れているわたしがたいてい優位になります😂ただ、優位になりたくて話してるわけではないので、追い詰めすぎないように注意しつつ、事実を整理後に双方の妥協点を探しに行く感じです。
あと、「言ってることは正しいけど、正論が常に正解じゃないってことはわかるよね?その行動言動の前にごめんねとかありがとうとか、こうだと思うんだけどとか、ワンクッション置いたり柔らかい言い方して欲しいよ。気分悪くなるからさ」とか普通に言います。
本当に理詰めvs理詰めです笑
ママリ
長く付き合って結婚したから、子供が出来ても大丈夫、好きでいられるって思ってたけど、
子供産まれるとまーーじで変わります。
私はママとしてどんどん考え方も変わっていくけど、旦那は独身の時と変わらず。
喧嘩すると旦那に、嫌味込めて変わったなって言われるけど、変わらない方がおかしいと思ってます。
むしろ変わっていかなきゃいけないのに。
最近朝から寝かしつけまで全部ワンオペできるようになってきて、旦那いらないなって思う時ありますw
もともと私がすごく好きで結婚したので、その気持ちが薄れてきて溝ができ始めてる感じですかね。
愛情表現してくれる旦那でもないので、私の気持ちも回復しません〜
-
ままり
質問者じゃないのにすみません!
全く同じ気持ちなので思わずコメントしてしまいました💦
私も私の方が好きで結婚したんですが、その気持ちがなくなっていき、旦那もそれが不満なのか喧嘩も増えました…
毎日離婚考えちゃいます- 4月10日
-
ママリ
好きな気持ちがなくなったらどうしていいか分からなくなりますよね😥
好きじゃなくなった人と毎日一緒にいるのってキツイです😵
全然幸せに思えないと言うか、、、
旦那のいいところ探そうとするけど、それよりも失望する場面が多かったりして、、、💦
私も喧嘩のたびに離婚考えます。
シングルになった時のことを頭の中でシュミレーションするけど、結局はお金の面では一緒にいた方がいいのかな、とか、
旦那は嫌だけど、お財布と思って我慢して一緒にいた方が子供に好きなことさせてあげられるし、子供は幸せなのかな、とか結局そこに行き着きます😖- 4月10日
はじめてのママリ🔰
産後は旦那へのイライラする場面増えたした😅
うちは共感しようとはしてくれるので、まだいいのかな?
でも、解決策を出そうと話し合おうとしてきて、あんたがもう少し動いてくれれば良いことなのに自分のこと棚に上げてる感があってムカつきます🤤
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😂なんかもう家族になったって感じで、恋愛感情がわかんなくなりました笑