※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一歳半前後のママさん教えてください!普段のご飯の味付け、大人と同じに…

一歳半前後のママさん教えてください!
普段のご飯の味付け、大人と同じにしていますか?

ファミレスのお子様カレーやお子様ランチのハンバーグは一歳半から普通にあげているのですが(お腹壊さないので)
大人が食べてもおいしいな〜と感じます。
普段の家ご飯は大人のご飯を気持ち薄めくらいにしていますが、他のお家はどうされているのか気になります👀

コメント

はなにょママ

うちはその頃はもう大人と同じやつ食べさせてます!

はじめてのママリ🔰

大人とおなじです!!

はじめてのママリ🔰

味が薄くても食べてくれるので、2歳ですが薄めのままにしてます😊

はじめてのママリ🔰

一応薄めにしています。たまに外食などで大人の食べ物を取り分けたりしますが、家では基本薄味にしてます。
私は薄味が好きなので、外食の濃い味はちょっと心配になりますが、毎日じゃないし、、という感じでやってます😅
家での取り分けも、自分が薄め好きなので同じものを食べてます笑

れもん

大人が食べても美味しいと思う味付けにしちゃってます!
というのも、味が薄いと食べてくれなくなりました😅

はじめてのママリ

うちも外食のときはお子様ランチあれば食べさせてます。
家では味噌汁とかは簡単に薄めれるので薄めて、唐揚げとかは面倒なのでそのまま大人と同じものあげてます😂
パスタとかだとソースの部分を少量にしたりなどです。

簡単に薄めれるものはそうして、面倒なのはそのままって感じです💦