※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どてぽ
子育て・グッズ

子供の肌着についての悩みです。寒暖差で迷っているようです。

雨が降ったり寒くなってきましたが、子供さんの肌着は長袖を着せてますか?
上着を着せたりすると暑くなっちゃうかな⁉︎寒いかな⁉︎と毎日迷ってしまって…
よかったら教えてください‼︎

コメント

さちゃんママ

うちはタンクトップだったり半袖の肌着着せてますが、明日から雪が降るみたいなので、長袖に変えようと思ってます(o’∀’o)
ちなみに東北です。

ユウトまま

私は子供が暑がりなのでいつも薄着です。

赤ちゃんによって暑がり寒がりあるのでママが寒くても着せ過ぎると逆に汗をかいてしまいます。

基準は赤ちゃんの手足が冷たいと寒いので厚着してあげて、逆に汗をかいてるようなら薄着にしてあげるといいと思いますよ。

ゆうんちゅ

北陸住まいで初の冬を迎えます!

短肌着(半袖)、コンビ肌着(長袖)、2wayオールを着せてます。

昨日上記の服でお出かけして屋内で抱っこ紐を使用したんですが、ちょっと暑そうでした(;꒪ꈊ꒪;)触れ合ってるお腹が熱い熱い!
肌着は長袖1枚でいいかも、と思いました。

でも屋外の場合、ベビーカーの場合は上記の服でいいのかなって感じです。
ちなみに私は上着はポンチョを購入しました♡脱いだり着たり楽だし、ブランケット代わりにもなるかな、と思って♪

どてぽ

みなさんありがとうございます‼︎うちもまだタンクトップとかを着せてました‼︎

9ヶ月の子供で関東住みなのでもう少しこのままで行けるかなと思いました‼︎
後は様子みてみようと思います。助かりました〜♪