※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

軽くて体の負担が少ないランドセルのおすすめはありますか?息子が小柄で通学路が大変なので、選び方に困っています。

体の負担が少ないランドセルでおすすめありますか?
またはこれはおすすめできないってものもあれば教えてほしいです💦
息子はとても小柄で、通学路もまあまあ距離がある上階段の多い歩道橋を渡らないといけなくて、とにかく軽くて負担の少ないものを探しています🥺

息子の好きなデザインがあるメーカーは絞り、実際にメーカーの中では実際に背負ってみて比較してこのメーカーならこれ!っていうのは決まったのですが、なかなか別のメーカーと背負い比べるのは難しく、候補の中から決められずにいます😣

コメント

き

うちはふわりぃの990gのやつにしました!

伊勢丹に見にいったんですが、
いろんなメーカーあって
親的にも丈夫な素材使ってるものがいいなとか背負うところがふわふわのやつがいいとか
親目線でもしぼって、
子供に背負い比べてもらって

これが軽くていい!
と本人に選んでもらいました😌

百貨店なら、大手メーカーや、老舗メーカー、人気ブランドも結構揃ってるので
いいと思います😊