※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママ友を作りたいが、人見知りで話しかけるのが難しいです。仲良くしたいママさんの特徴を教えてください。

幼稚園のママ友ってどうやったらできるんですか??

ママ友0は寂しいので気軽にランチ行けるくらいのママ友ができたらなって思います😊

ただ私は人見知りしまくりでなかなか自分から話しかけに行けません😂挨拶はできてもその先は緊張します😳💦

皆さんが仲良くしたいなって思うママさんの特徴など教えてください🥹

コメント

ママリ

送迎の時、行事の時とかでお話して仲良くなっていったり、役員やボランティア積極的に参加してできました!

話しやすい、明るい、雰囲気で合いそうと思う方だと仲良くなりたいって思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明るい雰囲気出せるようにニコニコしときまふ!☺️
    明日から登園開始なのでドキドキです😂

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

気軽にランチはハードル鬼高すぎて私は一年経っても居ないですが一年の間に行事やお迎えなどを通して話せる人や一緒にいる人ができました😊
優しくて控えめだけど話すとハッピーオーラある方が好きです
個人的には友達多くない方が好きです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際にはパート始める予定なのでランチなんて行けるかも分かりませんが💦

私も大人数でワイワイするの苦手なので2.3人くらいが理想です🥹

• 4月8日
ASYN

・幼稚園でやってる習い事に通う
・送迎後の公園などで遊ぶ
・子供同士が仲良くなり園行事の際に連絡交換
などですかね😊
必ず挨拶してくれたり、明るい雰囲気、身だしなみが落ち着いてる(派手な格好だと近づきにくい)方だと仲良くなりたいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶は徹底します!!逆に無視されたら心折れます😂
    なるべく笑顔心がけて子供の送迎します!!

• 4月8日