※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
産婦人科・小児科

ノロウイルスの可能性について。下の子が、保育園から帰ってきて突然嘔…

ノロウイルスの可能性について。
下の子が、保育園から帰ってきて突然嘔吐しました。
先生からは特に具合悪そうだったとかお話はなかったのでビックリしました。
今クラスにノロウイルスで休んでいる子が一人いるようで、接触はしてると思うのですが…
ただ、月曜日に感染症のお知らせが出たので、たぶん発症は金曜日あたりではないかと思うのですが、金曜日はウチの子はお休みしていました。
ノロウイルスの潜伏期間が1〜2日と聞いたので、観戦していたとしたら症状が出るのが遅すぎないかなぁと😥
嘔吐は一度で、その後はずっと抱っこマン状態ですが、元気です。
もう今日は病院は終わってしまったので、明日一応受診した方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

正直今の状態だとお医者さんも判断つかないのでは、、と思います

便に変化ないですか?
(吐いたばっかりだとまだないですよね…)

一歳3か月の息子が2月にノロウイルスにかかりました
一度夜中に嘔吐してそのあとぐっすり寝てました。翌朝に病院受診しましたが風邪かなぁ?と。
2日後から便が白くなったので再受診して、
と同時に兄弟や親も発症したのでノロと確定できました。

• なお

なお

ですよね😥
    先程、2回目の嘔吐がありましたが、ケロッとしています。
    便に変化はないんですが、一昨日少し緩めだったんですよね😅

• 1時間前