コメント
あーりん"(∩>ω<∩)"
脱臼は肩もあるし肘もあるし手首も(これは稀)あるので、脱臼すると脱臼した側の腕はほとんど使わないですよ。痛いから。ブラーンとしてるか多少動くけど可動域が極端に短いです。
脱臼と思われる腕を触って痛がったり強く泣いたりするなら、整形外科へ1度行ってみるといいかもです。
あとは町の整骨院でも治してくれますが、医学的知識がある整形外科の医師の方が確実かなと。
脱臼は肩もあるし肘もあるし手首も(これは稀)あるので、脱臼すると脱臼した側の腕はほとんど使わないですよ。痛いから。ブラーンとしてるか多少動くけど可動域が極端に短いです。
脱臼と思われる腕を触って痛がったり強く泣いたりするなら、整形外科へ1度行ってみるといいかもです。
あとは町の整骨院でも治してくれますが、医学的知識がある整形外科の医師の方が確実かなと。
「自転車」に関する質問
何年生からひとりで自転車乗って移動してますか? 一応学校の決まりとしては3年生になったら 自転車きょうしつがあるのでそれまではいけません が…1年生からひとりで乗ってる子も多いです。 (今2年生になりました) …
会社で定期代もらっておいてICカードで通勤、って不正にならないんですか?🤔 旦那は夜勤あり、シフト制勤務です。 今月から電車通勤になり、定期券を買って申請したのですが特に領収書やコピー求められたりなかったそう…
車の凹みってどんなに小さくても必ず車屋さんに持っていったほうがいいですか? 新車で先月購入しました😅 子どもの自転車が当たってかるーーーく凹みました。 塗装がはげてないかだけでも見ていただいた方がいいんですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま(25)
ありがとうございます😭
少しは動くものの使わずに触ると痛そうにするので
近くの整形外科をこのあと予約しました!
一度行けば治るものなのでしょうか?😭
レントゲン撮って脱臼が分かれば、そこではめてくれます(大体の医師はやってくれますが)
ハマれば痛くなく普通に動かせますが、脱臼後すぐはわりとまた脱臼しやすくなるので、なるべく動かさずに最低限でね。って言われることは良くあります。
異常がなければそれで終わりですし、念の為1週間後来てねという場合もあるので、そこら辺は医師の匙加減かなーと(* 'ᵕ' )☆