ママリ
私が子供の頃とちがって今の時代は物騒ですからね…心配な気持ち分かります。
でもそろそろ物心が着いてきて、お友達付き合いとかも始まってくる頃だと思います。少しづつでは良いと思うのですが子ども離れも視野に入れてもいいと思います🥲
どうしても心配であれば子供見守り用のGPSとかつけるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
交通量の多い道路…国道とかってことですよね?高学年ですが徒歩圏内にないのでいまだにありません。
家の周り&通学路は住宅街でほぼ歩道はないので1年生から毎日1人で歩かせてます。
周りの環境、周辺の治安によるので一概に過保護とも言えないと思いますよ。
ママリ
小学校は2年生から(歩道と車道の区別は白線だけですが、住宅街で大きい道路は通りません)、お友達の家や公園は3年生から1人で行かせてます。(こちらは場所によっては交通量の多いところもあります)
私は過保護とは思わないですね🤔
もっと大きくても親が一緒に登校している子もいますし、自分が安心して送り出せるまでは送って良いと思います。
コメント