幼稚園や保育園の洗礼でよく熱鼻水などの病気はよく聞きますが、わたし…
幼稚園や保育園の洗礼でよく熱鼻水などの病気はよく聞きますが、わたしが園からの書類の洗礼を受けまくってます😭
この文章の言い回しってこういう解釈で合ってるよね?とか、提出書類(園児表など)にしても記入例が欲しいなとか…。
先生たちや園からしたら当たり前のことかもしれませんが、もし保護者が間違ったことをしたり記入したりして、後々先生たちにご迷惑をおかけするくらいなら、最初から誰が見てもわかるような文章や記入例を入園書類に入れておいてくれてもいいのに!なんて不親切っ!!って思うことがこの期間多くあり、ある意味で洗礼を受けてます。
みなさん思うことがあっても言わずにそつなく対応してるんだなぁ〜と思うと、先輩ママたちを尊敬します🥹
あまりに園からの書類がわかりづらくて、要望出したことのあるママさんいらっしゃいますか?😅
- ママリ(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
ママリ
要望出したりはないですが、分からなければ聞いてました!
小学校の方がやばいです🤣
ままり
分かります💦
提出した書類は全部データスキャンしてました🤣
保育園2年目からはひとつ上の学年の連絡や行事の時間などもチェックして、次年度に活かしてました。
コメント