※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日から慣らし保育でした。2歳児クラスです。迎えに行ったら、不安そう…

今日から慣らし保育でした。2歳児クラスです。

迎えに行ったら、不安そうに園庭で真ん中にぽつんとひとりぼっちで棒立ちで、、悲しくなりました🥲
迎えきたことに気づくと駆け寄ってきて泣いてました。

先生は声かけとかしてくれてるのかな?
大きい子も一緒に遊んでて、1人の女の子?が何回も抱きつきにきてそれを娘はすごく嫌がってて、それも先生見てない?感じだし、
普通ですか?初めてなので分かりません、

娘は遊び場とかでも大きい子には特に人見知りで近づこうとしないです。同い年くらいの子にもあまり近づけません、

遊びたいのに遊べなかったのかなーと悲しくなりました。慣れるのも時間かかりそうです、

コメント

ママリ

先生たちは大勢の子を見てるので、一人一人そんな気にしてられないと思います(T ^ T)
心配になりますよね。
でもきっと声かけてくれたと思いますよ!どうしたの?一緒に遊ぼう楽しいよ!とか。声かけたけどそのまま娘さんは動けなかったのかなー?と思います。
ずっと1人の子に声かけ続けられるわけじゃないので。😭
慣れるまでの辛抱かなと思います。。