コメント
ママリ
目立った汚れがなければブレザーは週末だけ洗います!
今の幼稚園は日中下は履き替えず制服のズボンで過ごすのでI日おきくらいで洗ってます❤️
引越し前に通ってた幼稚園は体操服に着替えてたので洗うのは週末だけでした🫶
ママリ
目立った汚れがなければブレザーは週末だけ洗います!
今の幼稚園は日中下は履き替えず制服のズボンで過ごすのでI日おきくらいで洗ってます❤️
引越し前に通ってた幼稚園は体操服に着替えてたので洗うのは週末だけでした🫶
「幼稚園」に関する質問
今日新一年生として初登校でした。 幼稚園時代の仲良い子とも同じクラスになり安心してましたが、今日うちの子はその園時代の仲良しちゃんとしか話さなかったと。 ママ達のグループLINEでは、新しいお友達ができた〜と言…
年少さんのお弁当のご飯は普通に詰めてますか?おにぎりですか?ネットを見ているとおにぎりの方が多いので食べやすいのかなーと思いますが、手が汚れるのを嫌がる場合はどうしたらいいかと。 家ではおにぎりはラップで…
幼稚園とかでたまにグループで話してる方々いますが半分くらいはほんとは早く帰りたいなとか思ってたりするんでしょうか?? だいたい1人ボスみたいな人がずっと話してるみたいな感じだから気になりました(笑)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちの所も着替えがないんですよ!😳
なので絶対すぐ汚しそうです💦
普段は下はスカートじゃなくて体操ズボンで行かせる予定なのでズボンは毎日洗うけどブレザーはどうしようって感じです💦洗い替えのブレザーは用意してないので様子みて追加購入ですね😂
ママリ
ブレザーは脱ぎませんか??🤔
うちはブレザーは脱いで、制服のポロシャツの上にスモック着て過ごしてるので、ブレザー着るのは基本行き帰りだけです🙆♀️
洗濯しても結構すぐ乾くと思います👍
うちは乾燥機ガンガンかけちゃうので一枚でもいけると思いますよ❤️
はじめてのママリ🔰
写真見てると脱がないっぽいです!
暑ければ脱ぐのかな?という感じです!
スモックはあるんですが粘土とか工作の時に着るらしく外遊びとかはそのまま制服でするらしいです💦