※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

完母で現在7カ月の子を育てています。産後6カ月経つ前に生理再開しま…

完母で現在7カ月の子を育てています。
産後6カ月経つ前に生理再開しました。
そのときはいつもより量が少ないかな?と思っていたのですが、1週間きっちり続いたので、間違いなく生理だとおもっていたのですが、2カ月来ていません。
念の為検査薬を使いましたが、陰性でした。
産後生理再開して、また来なくなった方いらっしゃいますか?

コメント

まか

そういうことあるみたいですよ!おっぱいは母乳を出したいから妊娠させたくない。一方、子宮は妊娠できる環境にさせたい為お互いたたかってるんですってー。で、母乳期間はおっぱいが勝って生理がこないんだとか。でもすこし怯んだ時に子宮が勝って生理が起きるらしいです。産婦人科の先生が言ってましたー!

• あや

あや

そうなんですね😲💡
    よく完母だと卒乳してから生理再開すると聞いていたので、産後6カ月経たずに来たので驚きました💦
    気長に待つことにします!
    回答ありがとうございました☺

• 7月7日
  • まか

まか

私は完母で5ヶ月できちゃいました

• 7月7日
マシュマロ

どれくらい来なかったかは覚えてませんが、かなり周期が開いた記憶はあります。
間の開いた次の時、10日ほど続いて怖くなり、婦人科受診したこともあります。
授乳を続けてる限りは薬も処方できないし、様子見るしかないと言われて終わりました。(^-^;

• あや

あや

そうなんですよね💦
    授乳期間中はどうしようもないですもんね😣

• 7月7日
ゆりふ

私もまさにそれでした!
完母で産後4ヶ月で生理がきてから、次の月もその次の月もこなくて、そのあとはいつも通りのリズムで毎月きています。
生理再開したては乱れるのですかね?
私だけでなく、友達も生理がきたと思ったら数ヶ月こなかったと言っていましたよ。
夏はムレるし、わずらわしい生理もこないと心配ですよね(笑)
早く正常になるといいですね!

• あや

あや

そうなんですね😲💡
    乱れるものなのかもしれないですね💦
    生理再開後、息子が夜泣き始まって夜中の授乳が増えて乱れたのかもですね😣
    そうなんですよね!
    この時期のムレは気持ち悪いですよね💦ありがとうございます!気長に待つことにします!

• 7月7日