※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

転勤で多賀城市に引越しをすることになりました。小学生の子がいます。…

転勤で多賀城市に引越しをすることになりました。小学生の子がいます。初めての転校になるので、学区選びを慎重にしたいのですが、城南小または多賀城東小はどうでしょうか?
雰囲気などご存知の方いらっしゃったら教えていただけると幸いです。

コメント

ヤメピ

東小に通っている子供がいます!
まだ低学年なので高学年の雰囲気はわかりませんが、低学年は男女問わず仲良く休み時間に遊んでいるようです。
いじめや仲間はずれ等も低学年では聞いたことはないですね🤔
うちの子供の学年で転校してきた子もいますが、うちの子はすぐ名前覚えて遊んでたのでお友達もすぐできるかと思います。
校内に駐車場がないので運動会や参観日等は徒歩で行くので、お家は学校に近い方がいいです!😭

• まま

まま

コメントありがとうございます
    情報ありがとうございます、参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️
    やはり小学校は長いので、学校選びは慎重になりますね🥲

• 4時間前