※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

多分お互いに嫌い?なお隣さんが目隠しフェンスを設置したのですが…うち…

多分お互いに嫌い?なお隣さんが目隠しフェンスを設置したのですが…うちのリビングの日当たりが悪くなってしまい…植木も日当たりの影響を受けそうです😔
あちらは庭で犬3匹?と子供とよく遊んでいてどうしてもリビングに隣接してたのでリビングにいると目に入ってしまいこちらも嫌でした(多分あちらも見てはないけどリビング横なのはわかると思うので嫌だっただろうなと)
でもあちらが付けてくれたのでお金かからずに目隠し出来たのはむしろよかったって考えた方がいいですよね?
凄いモヤモヤするけどお互いよかったって思った方がいいですよね。。
ちなみに隣が最近後から引っ越してきた感じで引っ越しの挨拶にはきましたがそのあとは会ってもスルーされてます😇
子供の年近いし、小学校とか同じかもしれないのに凄い態度だなって思って引いてます。笑

目隠しフェンスを立てるにあたって結構大掛かりな工事してましたが一言もなく…それも気になりました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

どうするのがいいのかは分かりませんが、リビングに日が当たらないって最悪ですね…

私の隣も、うちの駐車場でバスケやってたりなんなら車にボール何度も当てられてるんですが何も言ってこないし。😇
隣人問題は本当にめんどくさいですよね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通高さとか考えて付けますよね😇💦日当たりが悪くなったのが本当に嫌で😵

車にボールもありえません😤💭常識的に当てたら一言謝るなりしますよね。
    隣人が来てからストレスすごすぎます😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あんまり常識がない方なんですね🥲
これからちょっと心配になりますね🥲

日当たり悪くなるのはちょっと嫌ですが...私も目隠しフェンスをつけたいなと思って見積もりをとったら30万とかだったので、向こうがつけてくれたからラッキーって思うしかないですよね🥲
とはいえ、普通工事するなら一言挨拶しますよね💦