※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

生後42日目の女の子が乳児湿疹で悩んでいます。先生には大丈夫と言われたが、湿疹が大きく痛々しい感じがするため、乳児湿疹なのか不安です。詳しい方いますか?

いつもお世話になってます。人によっては写真が閲覧禁止かもしれません。。

生後42日目の女の子を育てています。ちょっと前から乳児湿疹が出てて1か月検診のときに時期になおるから大丈夫だよと先生にいってもらえたので、医者には行ってませんでした。

その時にもあったブツブツで、先生は見えてなかったみたいなんですが、これは乳児湿疹なんでしょうか?他の湿疹より大きいしなんか痛々しい感じがします。お分かりの方いらっしゃいますか?

コメント

ゆゆ

うちも酷かったけど、石鹸で綺麗に洗って保湿したらちゃんと綺麗になりましたよ(^^;)
汁とかでてきたら皮膚科行った方がいいかもしれませんね💧
あほヅラの写真ですが貼っときます😅

• 初ママ

初ママ

返信ありがとうございます。
    うちも石鹸で洗ってます。
    先生に聞いたら保湿は生後二ヶ月くらいは赤ちゃんの油分があるからしなくていいって言われたんです。。だから少し塗ってたのをやめたんですが、なんだかそれでいいのかと🤔

でもやっぱり保湿した方が良さそうですよね!汁とか出てないので様子見ます!写真参考になります!ありがとうございます😊❤️

• 7月8日
さやっと

あせもですかね〜〜🤔??
うちの子も なかなか治らなくて
皮膚科に連れていきました😌
気になるなら 一度 皮膚科を受診されてはどおですか(* ¨̮ *)?

• 初ママ

初ママ

首回りよく汗かくからやっぱり汗もなんでしょうか。月曜皮膚科にいってみようと思います。

• 7月8日
rockimpomama

乳児湿疹って色々あるんでしょうね!
私も小児科の先生に相談したことありますが、大丈夫と言われました。
実際100日過ぎくらいから良くなりましたが。
心配であれば、皮膚科に行けばお薬いただけるのでは?
痕が残るかもしれませんし、皮膚科受診されてみてはいかがですか?

• 初ママ

初ママ

乳児湿疹色々あるんですかねー?
    他の部分は前よりはだいぶよくなったんですが、首回りがひどくて。。
    女の子なので跡が残るのは可哀想なので皮膚科にいってみます(T0T)

• 7月8日
おーちゃん

一ヶ月検診から少ししてから出だして、小児科受診して聞いたら清潔にして保湿クリーム塗ったらそのうち治りますよと言われました‎( ˙º̬˙ )و ̑̑なかなかすぐには治らず受診後範囲も少し広まりました。
一度皮膚科に受診をお勧めします

• 初ママ

初ママ

やっぱり、保湿が必要なんですね!皮膚科に行ってみます!

• 7月8日