※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
家族・旦那

文才がないので教えてください(°_°)出産して入院中です。昨日義両親がき…

文才がないので教えてください(°_°)

出産して入院中です。
退院したら実家に1ヶ月お世話になります。
昨日義両親がきて実母に手土産をもらいました。

母に渡して義母によろしく伝えてと言われたのですが、義母になんてライン入れたら良いでしょうか?
ちなみに義母との連絡はいつもラインで電話はしたことありません。

コメント

なると

あっ義両親とは同居ではないです。

あおとも

実母さんから、義両親に、直接お礼の電話をしてもらうのは、ダメでしょうか?

• なると

なると

一応連絡先は知っていてそれが一番だと思うのですが、、
    色々あって直接連絡とるとちょっと面倒なんです(°_°)

• 7月7日
  • あおとも

あおとも

そうなんですね。
    下の方のような文面でいいと思いますよ。

• 7月7日
ていと☆

お母様、昨日はお忙しいところお越しくださり有難うございます。
本日母に渡したところ大変喜んでおりました。くれぐれも宜しくお伝え下さいと伝言を承りました。
お母様のお心遣いに感謝しております。

私はマナー講師とかではありませんがこんな感じでお礼を言ってます。

• なると

なると

ありがとうございます!
    普段もう少しラフな感じでラインするので、この文書を参考に少し崩して考えてみます(*´∀`)

• 7月7日
  • ていと☆

ていと☆

お義母さまとの関係性もありますもんね!
    少しでも参考になれば嬉しいです!

• 7月7日