※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sara
子育て・グッズ

シングルで1年付き合っている彼氏が入学式に参加することは可能でしょうか。周囲の偏見が心配です。意見をいただけますか。

シングルで1年程お付き合いしてる
彼氏がいます。

娘もすごく懐いており
入学式に来てほしいとのことで来てもらう
予定なのですが、彼氏という立場でも
入学式には参列出来るのでしょうか?

小学校には私がシングルだと知っている人は
居ませんが、彼氏だと知った時
偏見の目で見られるでしょうか??

シングルの方、そう出ない方も意見お聞きしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

自分から言わない限り関係性は聞かれないでしょうし大丈夫かと🤔
うちは弟が来てくれるとのことで一緒に参列します!
周りから見たらきっと彼氏とか思われるんだろうな〜と思ってます🤣🤣

• sara

sara

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    話すママ友もいない為、子供が
    話さない限りバレることは無いと思いますが、小学校的にもどうなんだろうと思って、、🥹

• 15時間前
あーちゃん

さすがに付き合ってる段階で入学式はないと思います💦
親ではないですし学校的にも良くないかと思います。
いくら娘さんが懐いていても私ならなしですし彼氏を連れてきてると知ったら偏見で見てしまいます。

• sara

sara

学校的にも良くないとは、家族以外が来ることはやっぱりよろしくない感じだからでしょうか、、?🥹՞

• 15時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

学校の先生はシングルと分かってると思いますし先生からの印象もよくないかな?と思います。
    例えばその彼と別れたとして次の方連れてるとあれ?って思う方は少なからずいると思いますし結婚までは連れて行かない方がいいと思います。

• 15時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

そうだと思います。防犯上よくないとも思います。
    女の子おしゃべりなのでおそらくお友達同士で話してしまいますよ。
    ○○ちゃんのパパなの?って聞かれたりしましママの彼氏だよって答えることによってその子が親に言ったりして伝わりますよ。

• 15時間前
こうちゃんまま

息子の入学式でパートナーの方と参列してる人いましたが別に何も思いませんでしたよ🥹

• sara

sara

わたしも逆の立場なら何とも思いませんが、やっぱり偏見の目で見られることもあるだろうし学校的に参加OKなのかもわからず質問させていただきました🥹՞

• 15時間前
ゆみ

私もシングル(彼氏はいません)ですが、付き合ってる段階で子供の節目の行事には連れて行きたくないですね。。。他にも書かれてる方いらっしゃいますが、やはり別れた時の事を考えるとあれ?彼氏変わった?となりそうです🥲

• sara

sara

今の彼氏とお別れした場合、娘の気持ちも考え、もう誰ともお付き合いする気はないので、違う人を連れていく事は無いと思います、、がやっぱり周りからは良く思われないですよね、、

• 15時間前
  • ゆみ

ゆみ

saraさん❤️
    正直言うと私ならちょっと引きますね。。。せめて婚約段階ですかね🥺娘さんも悲しい思いするかと思います💦

• 15時間前
ゆか

無しかなと思います💦
保護者証など持ってないと校内にも入れませんが、そういう物もないですか?親族でもなく、他人ですもんね💧

入学式の時は知り合いいませんでしたが、娘が仲良くなったお友達と一緒に出てきて「私のママとパパだよー!」みたいな感じで、その場でお友達のご両親とお互いに挨拶をしました。
周りでも初対面で話す親御さん多かったです。そういう場でないと、お友達の親と話す機会が無いので、私はありがたかったです。

そこでパパ居なくてママ1人でもまったく気になりませんが、彼氏だったら⚪︎⚪︎の父ですとは言えず、なんと言うのかなと人事ながらちょっと想像してしまいました💦
お子さんがパパじゃ無いよ、⚪︎⚪︎くんなの!みたいに言うかもしれませんが、お友達の親じゃなくて、ママの彼氏が来てる‥ということですもんね💧

はじめてのママリ🔰

シングルですが無しです。何も思わないとか、そう言うことじゃなくて💦

結婚してない以上、ただの部外者です。もしも、その人が小児愛者だったら?連れて来たことによって、隠し撮りとかしてたら?
他人からしたら、何するか分からない人連れて来られたら嫌でしょ。先生が、友達を入学式に連れてくるようなものというか。嫌じゃ無いですか?
別に結婚してる人が何もしないわけじゃないですが、彼氏って「別れましょう」の一言で別れられる関係ですもん。離婚したからこそ思いますが、婚姻関係の人とは訳が違います。
学校としては、聞かれたら「連れて来て大丈夫です」としか言えないとは思いますけどね。何らかの事件になっても、主さんが責任取れるなら良いと思います。