※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子幼稚園、下の子自宅保育で、上の子を送迎していらっしゃる方いま…

上の子幼稚園、下の子自宅保育で、上の子を送迎していらっしゃる方いますか?

送迎時に下の子も連れて行くと思いますが大変じゃないでしょうか?また、幼稚園で他のママさん同士が話す中下の子を追いかけてると蚊帳の外感がある感じありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子連れて行ってます!
私は蚊帳の外でいいです。笑

はじめてのママリ🔰

送迎時一緒ですよー
出産して退院した次の日からずっと連れて行ってますよ

はじめてのママリ🔰

下の子連れて行きますよ!
大変ですが、下は周りの子に可愛がられたりすこーし遊具で遊べるのも楽しそうです。

私はママさんのお付き合いいらないと思っているためか蚊帳の外と感じることないです。むしろ避けてますが🤣それでも慣れてくると下の子同じ歳のママさんと話すようになったりしますよー!

はじめてのママリ🔰

蚊帳の外というか、ゆっくり立ち話は出来ないですね😅
でも下の子の話題(いくつですか?とか可愛いですね、とか)で話かけてくれるママさん結構いらっしゃるのでコミュは取りやすいです!

ままり

昨年の12月までは下の子も送迎に付き添ってましたよー😊
基本バスなのでバス停まで。
時々車のときもあるので園まで。

わたしも別に園での付き合いはいらないので蚊帳の外と感じたことないです☺️
むしろはやく帰りたい、、と感じてました。笑

はじめてのママリ🔰

大変です🤣笑
ママとゆっくりお話はできないですね。先生とさえゆっくりお話は難しいです😓(もちろん必要な時は下の子がぐずっていてもお話しますが)

蚊帳の外とか気にしたことなかったです!余裕なくて笑