※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達との電話が面倒くさいなと思ってしまう方いますか?😭性格悪くて不快…

友達との電話が面倒くさいなと思ってしまう方いますか?😭性格悪くて不快にさせてしまったら申し訳ありません‥
独身の友達が時々電話したいと言ってくれるんですが私はもともと電話があまり好きではなく嫌だなと思ってしまいます
要件だけパッと伝える電話は全然オッケーなんですが友達と話す時は本来の話題からどんどん別の話題に変わって話が長くなってしまって平気で2時間とかになるので苦痛です
その友達は同じ市に住んでいて会おうと思えば会える距離ですしなんなら2ヶ月に一回は会ってます
その時でよくない?って思っちゃうんですが‥
電話で2時間話す暇があったら寝たいですし好きな動画見たいです
断りたいですがいつでも大丈夫だからと言われるとこちらも断る理由がなく、、

コメント

🇱🇧

えー!!!お友達が非常識すぎる、、
ママリさんはお子さんいるんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二児の母です😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしもいきなりかかってくるので、
子供寝てたり、買い物行ってるーとか言って電話でません…🤔💭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アポ無しでかかってくるんですね😭💦
    私も何か理由をつけて出ないで済ませたいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ

分かります私も電話苦手です💦
義母もLINEじゃなくいちいち電話してくるからすごく面倒くさいです。

地元は離れてるので会うことは出来ないのですが、LINEでいいじゃんって思っちゃいます。
テレビ電話しよって言われて、ええ!?ってなりました。断りました。笑

別の友達とは子供のこととか夫のことをお互いにたまに相談しているのですが、話がしたい!電話しよ!って言われ、夜遅かったので断りましたが、明日だったら何時だったら大丈夫?って言われて結局21時ぐらいか、1時間ちょい話しました😂

はじめてのママリ🔰

子供を理由に断っていいと思います!
わたしも電話苦手なので自分だったら友だちをやめるかもしれません…