※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

今日入学式を終えました✨知っている子が1人いるだけであとは知らない子…

今日入学式を終えました✨

知っている子が1人いるだけであとは知らない子。

幼稚園とは全然違う人数、雰囲気。

明日からの登校するのを怖がる娘に『大丈夫だよ』と声かけをするものの、私自身不安で仕方ないです💦

どうやって子供の不安を解消、心を落ち着かせてあげたらいいんでしょうか?😫

コメント

はじめてのママリ🔰

沢山いるってことは、その分気の合う友達が見つかるってことですからポジティブに✨最初はみんな不安ですよね、、

最初は半日とかだと思いますから帰ってきたら、ままとおやつ食べよーとか学校頑張って帰ってきたらのお楽しみの話をしたりしますかね!

うちの子は全く社交的ではないですが、案外子どもって大人が思うよりなじむのも早くて、一年生の時、幼稚園から一番仲良い子と同じクラスになったのに学校では全然で、他の新しいお友達と仲良くしたりしていました笑

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    そうですよね✨気の合う友達ができればいいですよね✨
    友達たくさんできるかどうか不安😭と言ってましたが、たくさんじゃなくても仲良しの子、みんなと仲良くができればいいですよね?!✨

帰ってきてからのお楽しみ作って過ごそうと思います🤗

幼稚園の時の仲良しさんとは違う仲良しさんができたんですね💡うちもそういう子ができればいいと思います😁

• 3時間前