みにとまと
泣いてるのをとりあえず見守ります。お菓子は絶対に食べさせません👍
さや
何が正解かは分からないですが、私だったら歯磨きまたするの大変&1度あげてしまえばまた泣けば貰えると思いそうなので、寝室に行って泣き止むの待ちます😂
何も声かけないでしばらく放っておけば案外そのうちコロッとしたりするので、何も触れず落ち着くの待ちます😅
はじめてのママリ🔰
袋に名前書いてあげるかシール貼ってあげるとか、専用のリュックとかあったらそこに入れてあげるかしてその子のものだよって明確にして、「これは○○のだからね!また明日食べようね!」って約束して今日はおしまいです!食べさせません!
ままり
ある程度慰めたり気を逸らしたりして、それでもダメなら落ち着くまで放置します😂
絶対あげないです🍪
泣いても貰えないと分かると、次からしなくなりますよ〜
はじめてのママリ🔰
歯磨きの前に少し食べさせているならもうあげたくないですよね!
それに30分も格闘したのに今更譲りたくもないですし。
そろそろ泣き疲れて眠くなってくる頃だと思うので、そのままほおっておくしかないでしょうね💦
我が家はこういう時のために歯磨き後でも食べれるお菓子用意してます!
基本的にタブレット食べて満足すること多いです😌
歯磨き後でも食べれるタブレットや、キシリトールのチョコやグミ、おすすめですよ🙆♀️
かん
少しあげたんですよね?
それなら「今日はもう終わり!」でいいんじゃないですか?
きっとそれ以上あげたら、泣けばもらえる!って変に知恵が付いちゃう可能性も…。
最悪、どうしても泣き止まずダメならあと1個あげて(その前に、今食べたらもう一回歯磨きしなきゃいけない事も説明して)、【今日だけ特別だよ!これ食べたら終わり!】って言い聞かせるかな💦(←それが出来ないならあげない)
子供にもよるけど…
ちょっとあげてもスイッチ入って「もうちょっと〜」ってなるかもしれないし…
なのであと1回あげるのは駆け引きです。
あげないのが1番ですが💦
時間も遅いので泣いて寝落ちしちゃうかな〜とも思います。
まぁ〜親が断固としてあげない方針でいれば子供も諦めるかと💦
コメント