旦那の冗談がナンセンスすぎです。毎回何お願いしても「嫌だよ。それ女…
旦那の冗談がナンセンスすぎです。
毎回何お願いしても
「嫌だよ。それ女の仕事じゃん」
って言われるの、冗談でも腹たちません?
オムツ変えお願いしても、
お風呂上がりの拭いて服着せるのお願いしても、
なんでも、冗談ですぐそういう事言ってきます。
本人曰く、全然やるし、やる気はあるらしいのですが
毎回ワンクッション置いてきます。
私も流せばいいのですが、「もういい私やる。」
ってムカついてそんな態度になってしまって
まだまだですね😔
でも、いちいちムカついてしまいます😔
- Rrr(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それ冗談ならおもんない。
自分もしかしておもろい人間だと思ってんの?
って言っていいと思います😅
はじめてのママリ🔰
それって冗談なんですか?冗談って面白いものですよね?🤔
ただ人を不快にさせる言葉なだけなので冗談にすらならないと思います!
ムカついてしまうRrrさんがまだまだなんじゃなくて、そんな意味わからん事わざわざ口に出す方が赤ちゃんです👶
-
Rrr
本当その通りです!!人を不快にする言葉なんて冗談にならないですよね。それ貰います🙏言ったります!!!
- 1時間前
ママリ
全然笑えない冗談ですね!
私もムカついちゃうと思います!!
私は倍以上の文句を言ってしまうと思います🤣
-
Rrr
最初は、なんやかんや言い返してたのですが、いい加減変わらないので、もう言い返すの疲れてきました...🥲
- 1時間前
🌸
うわ!腹立つ!
うちの旦那も私が怒ったら、『冗談やん!冗談も言われへんの』
とか言います😇😇
関西人なので(私は違う)なんでも冗談で済ませようとして通じない私がおかしいみたいに言ってきてイライラします笑
-
Rrr
全く同じすぎて私の話かと思いました😳🤯
最初、毎回キレてたのですが「冗談も通じんやん」「冗談通じないタイプ?」って言われますね。今日もまた女の仕事って言われて。
言い返すの疲れたので、「はい。」って終わらせたのですが、「冗談通じんやん」って言われましたね。もうそれも無視しました。
お互い疲れますね😭- 1時間前
ぴこたん
女の仕事?てどの口が言うとんねん。てなります。
いちいちうるさいねんレベルでぶち切れます☺︎
-
Rrr
最初ブチ切れてたんですがね。その度に笑って「冗談通じないタイプ?」とか言われて、もう怒り通り越してます💢
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
「え、自分のこどもやんな?父親やんな?2人で考えた子どもやんな?その発言、親として失格なのわかって言ってる?冗談だとしたら全然面白くないし、誰も幸せにならないよ?」って言っていいよって、私の隣で旦那が言っています…笑
ままさんも、「手伝ってくれるのはとても助かるけど、その言い方だと私すごく悲しくなるよ。逆に自分が頑張ってしんどくて手伝って欲しい時にそれ言われたらどう思う」って心のうちを伝えていいと思いました💦
-
Rrr
ちょっと、旦那さん貸してくださいーーーー😭😭😭旦那さんから、うちの旦那さんに説教してくださいーーー😭😭😭
ほんと、全然面白くもなんもないです。ただ、本当に冗談ってのがキツいですよね。私が「はい。」って自分でやろうとすると「うそうそ嘘!冗談だよ〜、やるよ〜!」って割って入ってきてやってくれるんですよね。。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いくらでも持っていってください!(?)笑
よければママさんが、はいでなく、それを言われるとこう嫌な気持ちになると伝えて欲しいです💦多分ママさんの怒りが旦那さんに伝わってないと思いますよ😭- 26分前
Rrr
いやもう、本当面白くないですよね。
は?ってキレると「冗談も通じない」って言われます。
「それ本当面白くないからやめてウザい」って言い返し続けてたのですが、いい加減なおらないので、もう言い返すのも疲れてきましたが、今日もまた言われて相変わらずウザいです😭
言った後に「冗談じゃん!やるよやるよ!」って言うんですけどね。