※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
子育て・グッズ

もう2歳3ヶ月です!昼寝に関して質問です。最近昼寝をしてしまうと21時…

もう2歳3ヶ月です!昼寝に関して質問です。
最近昼寝をしてしまうと21時に布団に入っても寝付くのが22時を超える日が続いていました。
たまたま昼寝がなくても持つ日が増えたので昼寝なしで20時半までに寝かすようにして朝の7時過ぎとかまでぐっすり寝てくれるのですが、成長的には昼寝したほうがいいのでしょうか??
特に夕方ぐずるとかもないので20時に布団に入れば15分以内には寝てくれます。
夏頃から保育園に入園するのですが、それはまた保育園の流れに合わせて頭も体も動かすと思うので昼寝させようとは思ってます。
昼寝をしたとしても15分でスッキリしてくれる日もあります!

コメント

ままり

うちの子、ちょうどそれくらいの年齢でお昼寝なくなりました!昼寝の寝かしつけに1時間近くかかる上に、昼寝すると夜なかなか寝なくなったからです😂
昼寝なくしたら夜めちゃくちゃ早く寝てくれるようになって、夜の自由時間が増えて最高になりました✨
ちなみに成長的にはまったく影響なしの健康優良児です☺️