※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
お出かけ

5歳と4歳初ディズニーです!関西から夜発朝着(車)1日目ランド→ファンスプ…

5歳と4歳初ディズニーです!
関西から夜発朝着(車)
1日目ランド→ファンスプホテル泊→2日目シーハピエン
アナ雪とラプンツェルが一番好きなのでシーはしっかりハピエンしたいです!
ただ、1日目ランドのエレクトリカルパレードを見るかみないかで2日目早起きできるかが変わってきそうです…
今回はエレクトリカルパレードを諦めて早めに寝るべきでしょうか🥹
同じ歳くらいのお子さんとインパされる時のスケジュールなど教えてほしいです!(遠征の方だとありがたいです!)

コメント

ママリ

夜発で車の中で寝るのですよね?
体力的に大人でもきついと思いますし、
エコノミー症候群とか心配です。

もう一泊はできないのですよね?

しっかり寝て、
早朝出発して、
お昼頃からディズニーなら夜までいられるかなって思いました。
次の日もハピエンできると思います‼︎

• なちゃん

なちゃん

前泊してランド、ファンスプ泊、シーも考えていますが、初めての遠出なら前泊の方が安心ですよね…!!
    確かに大人でもきついのに子どもだとしんどいですもんね💦

• 22分前
  • ママリ

ママリ

我が家は逆ですが、
    ユニバに1.5パスで入る時は
    当日の朝の飛行機で向かい、
    2泊しますからね。

それでもかなり疲れます💦

4歳5歳で、
    車に乗っているだけとは言え、
    大人も疲れてイライラしちゃうのも嫌ですし、帰りも運転あるなら事故も怖いですし😱

• 12分前
  • なちゃん

なちゃん

そうですよね🥹
    今回はゆったりできるスケジュールにしようと思います☺️ありがとうございます!

• 5分前
はじママリ

せっかくなら見せてあげたいですね★ただ
ファンスプに泊まれることもかなり貴重な体験ですしホテル滞在も楽しんでほしいです!!!
わたしなら見せるせっかくきたのだから。前日はゆっくりさせてあげ車でよく寝られますように。
ちなみにうちも関東からユニバまで夜発でいき1日遊び尽くしてます。3歳なのでベビーカーあるし昼寝もしてたからできたのかもしれないですが😄

• なちゃん

なちゃん

せっかくきたのだから見せてあげたいですよね!確かにホテル滞在も楽しんでほしいです…
    何を優先させるかですね🥹

• 22分前