コメント
退会ユーザー
わたしも病院と車で30分の実家に行くくらいしかまだ連れ出してませんσ(´ x `;*)
なんてことないんだろうけど、風邪ひいたりしないかとか何か心配なんですよね( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
ママままん
義実家となるとご主人が連れて行きたい気持ちわかります…
炎天下一日中連れ回したり非常識な事しなければ大丈夫ですよ😊
疲れ熱うちの子は出した事ないです
大きくなっても疲れ熱する子はするし…
真夏になる前にお出かけするのもいいかなと思いました。
-
タム
そうですよね、お宮参りの時は来てもらったので行かないといけないのもわかるんですけどね😅
おそらく来月も行く事になりそうなんですけど、真夏はやっぱりキツイですか?- 7月7日
-
ママままん
車移動なら問題ないと思いますよ😊
- 7月7日
-
タム
ありがとうございます😊- 7月7日
ままさん
なるべくなら遠出、人混みは避けたいです🙍💦でも友達とたまには遊んだり、買い物だったりするのに2ヶ月になってから少しずつお出かけするようになりました😄一回目の予防接種終わった頃でした‼️ショッピングセンター行ったり遠出で外食とかしたけど熱はでませんでしたよ🙌疲れて夜はグッスリでしたけど😲😲
-
タム
月齢おなじですね😊
空いてる時間帯でショッピングモールやスーパーには行ってるんですけどね、遠出はまだで😅
熱大丈夫だったんですね、ありがとうございました!- 7月7日
きょん
まだ、3ヶ月だと赤ちゃんへの負担を考えて当然だと思います。疲れて熱を出す子もいたりします。
スケジュールがハードだったり、猛暑の中だったりしないように、気を付けてあげてくださいね☆
-
タム
ありがとうございます😢
疲れて熱だしたりあり得ますよね。
暑さ対策気をつけます!- 7月7日
やまちゃん
私もタムさんと同じ考えです。うちの子は二歳前なのに、県外に出たことがありません(>_<)
今までで1番遠出は、車で1時間くらいの牧場です笑!
私みたいなのは稀かと思いますが…
タムさんのお子さんはまだ3ヶ月と言うことなので、外に出ることに慎重になっておられるのは当たり前だと思います。今時期暑いですし、移動時間もしんどいですよね💦
ただ、義実家に行くということなので、普通のお出かけとは違うので、行くのも仕方ないのかなぁと思います(>_<)義御両親もうすぐお孫さんに会いたがってるでしょうし…
もしどうしても抵抗があるなら、義御両親にこちらに来ていただくことはできないですか??おもてなしの準備などしなければなりませんが、お子さんの負担にはならないかと思います(^^)
ご主人と相談して、うまく折り合いがついたらいいですね!
-
タム
ありがとうございます
私より慎重ですね☺️
初めての育児なので、慎重になってしまいますよね💦
そうなんですよね、義実家にはまだ行ってなくて、お宮参りでは来てもらったので行くしかないですよね😅
主人と折り合いつけるのが、いつも大変です💦- 7月7日
Kmama
神経質だとは思いませんよ😊
夏でも流行り病はあるし、人混みとか心配ですよね💦
私は用事などで出たりしてますけど💦
義実家は1時間ちょっとかかりますが、行事ごとなどで月1回は行ってます😣
義両親はめんどくさい人なので行かないと言えばうるさいだろうし...
もし行きたくないと言えば、うちの主人も神経質すぎるって言うと思います。。。
男の人ってあんま考えてない人が多いかもしれませんね💦
-
タム
ありがとうございます😅
スーパーとかは行くんですが、出来れば人混み避けたくて💦
月1で義実家行ってるんですね、偉いです〜。
男親は考えてないですね😅
知らないのによく言えるなと思います。- 7月7日
-
Kmama
ちなみに今まで熱とかは出たことないです!
うちの子が敏感な子じゃないからかもしれませんが(笑)
旦那さんが理解してくれるといいですね😣- 7月7日
-
タム
今のところ熱は大丈夫なんですね☺️
うちもそんなに敏感なこじゃなさそうですよ😅
ありがとうございます、少しずつですね😥- 7月7日
くま
私なら心配してるのに神経質って言われたくないです!そう思うのは普通のことで、感覚が旦那さんと違うだけですよね。義実家のほうから来てほしいです…
外出が決まったのなら、しっかり準備していくといいですよ。暑さ対策、授乳対策、オムツ…旦那さんに大変さを実感してもらいましょう!!一度外出したら、不安は少なくなるとは思います。
-
タム
ありがとうございます!
そうです、感覚が余りに違うので、何を言っても平行線です😅
はい、暑さ対策しないとですね!- 7月7日
rockimpomama
初めての子育ては、何でもやりすぎくらい神経質になりますよね!
私も初めはそうでしたが、今や3人めともなると産後1ヶ月も過ぎれば外出もちょくちょくせざる得ないんでバンバン連れてますよ~!
でも、初めはちょっとくらい神経質でもいいんじゃないですかね😊
ただ、車で移動なら赤ちゃんの様子も見ながら休み休み行けると思うので、孫の顔見せに行くのは行ってみてもよいんじゃないですかね~!
-
タム
コメントありがとうございます
はい、初めての育児なので何かと慎重になります😅
はい、頑張って行ってきます- 7月7日
kie
遠出や人混みを避けたいと思うのは普通のことだと思います。
でも義実家だとそれにはあてはまらないのかな、とも思います。
1時間半チャイルドシートに乗せっぱなしもかわいそうですし、途中、水分補給でおっぱいあげたりして休憩しながらなら行きます。
疲れて熱出したことはないです。
よく寝るくらいですかね🙆
-
タム
そうですね、ずっと外にいるわけではないので😅
疲れて熱だした事ないんですね、そこが心配で💦- 7月7日
優ママ
1時間半は遠すぎますね。電車でも車でも遅延や渋滞があると、さらに時間が掛かりますよね。
今の時期、とても暑いですし3ヶ月の赤ちゃんは温度調整がまだ出来ないので、出掛けるとしても近隣をお散歩または電車で数駅のところなら良いと医師に言われました。
それに、赤ちゃんは環境が変わると泣き叫びます。友人がタムさんと同じような状況で帰省したのですが、実家に着いてから環境に慣れずに終始泣いていたそうです。そして、自宅へ帰ってきても暫くは泣いていたそうです。友人はとても可哀想だったと言ってました。
もう首は座ってますか?首が座ってから帰省なさる方が、だいぶ気が楽になりますし無難です。
ご主人様は赤ちゃんとの移動がどれほど神経を使い、大変な事なのか理解していないのだと思います。一度、赤ちゃんをご主人様に預けて数時間外出してみたら、いかがでしょうか。
ご主人様に泣いてあやすのもオムツ替えも授乳も全部できるのか、また、首が座っていなければ、何かあった時に責任がとれるのか聞いてみて下さい。
本来なら義両親が3ヶ月の赤ちゃんを連れ出すのを止めるべきですが…。
義両親がいらしてくだされば良いですね。
ご主人様がどうしてもと言うのでしたら、義両親に連絡して長距離なので何かあっては困るので首が座ってからとお話ししてみて下さい。
それに、タムさんの体調も全快復していませんから無理なさらないで下さいね。
-
タム
ありがとうございます😢
そうなんです、渋滞すればもっとかかります。
医師がそう言うなら、説得力ありますね。
ずっと泣き叫んでたらかわいそうです💦
首は、しっかりではないですが、座ったと言っても良いと思います。
全く理解してないですね、普段育児は私なので。
はい、ソファーに赤ちゃん置いてどっか行ったりするので、怖くて預けられません😅
大きく頷いてしまいました!
義母が止めてくれるのが一番良いんですけど。
むしろ夜ファミレスに赤ちゃんと来てとか言う人なので😥
私の事までありがとうございます😭- 7月7日
わわわ
うちも1人目の時は神経質になっていたわけでは無いですが、全然お出かけしてなかったです。
半年くらいからたまに遠出もするくらいでした。
初めての育児なら何かと神経質にはなるのは仕方ないと思いますよ。
二人目の今はお出かけしないなんて出来ないので連れ回してますが大丈夫ですよ(笑)
ただ今の時期熱中症などは気になるので、抱っこ紐の背中部分に保冷剤入れて出かけています。
日傘をさしたり、脱水にならないよう授乳時間をとったり気は使ってます。
生後3ヶ月ならお出かけしてても寝てばかりでは無いかと思うので疲れる心配はあまり必要無いかなーと思います。
むしろ自分で歩いたり、外出先で寝なくなる頃の方が疲れて熱出したりすると思います(^_^;)
私の友人で生後5ヶ月の赤ちゃんを連れてヨーロッパ一週旅行してる強者もも居るので一時間半の道程なら気にし過ぎることも無いかと思いますよ(^-^)
-
タム
ありがとうございます😊
そうですよね、私も半年くらいしたら心配が減るように思います。
抱っこ紐やベビーシートの保冷剤を買ってみました!
脱水も気にしないとですね。
ねんね期の方が外出が楽とは聞きますね😅
そのお友達は強者ですね!!
やっぱり気にしすぎな方ですよね😅- 7月7日
タム
心配になっちゃいますよね😅
免疫があるとは言っても目に見えませんし💦