※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあちゃん
お仕事

社保で週5契約パートで今の仕事してます。2か月まえまでは人ぎりぎりだ…

社保で週5契約パートで今の仕事してます。
2か月まえまでは人ぎりぎりだったのに最近新人さんも増えて独り立ちをしてきました。そしたら私がシフトに午前のみになったりした日がちらほらありました。指摘してなんとかいれてもらいました。課長も週5契約だからはいってもらわないとこまるから社員に今後ないよーにするねと言われ安堵したのですが、、、

また1日入らない日がありました😭
違う社員さんに報告したらそれはいかんねと言ってなんとかするわと言われましたが、、、

それからその日はどーなったのか、、、。。
これからシフト減らされる不安を抱えていかなければいけないのか、、
皆さんなら辞めますか?
週3の人が今週から週5にするといって週5になるそーですそしたらもう私またまたまたシフト減らされる不安があります。。。
しかもなぜいつもうちなんだろと思ってます。しかも相談もなにもなくシフトみて知らされます。

シングルマザーなんで収入減らされるのも困ります。。

一人のパートさんがうちが減らされるのを困ってるて誰かからか聞いてうちに申し訳ないから辞めようかなとストレスになってると。
上がどんどんいれてこーなったのだからあなたがそう思うことではないと説明しました。そー思われてるのもこっちも申し訳なくてなんか今後シフト減らされても社員さんに言いにくいなぁという気持ちもあります💦

結構パートさんとか仲良くて仕事の内容は好きです😔
似た仕事にうつればいいかなと思うけど人間関係を思うと、、辞めるか悩んでしまいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

シフト出た後、ここ1日出勤にしてくださいは難しいですか?
契約がそうなっているのであれば言う権利あると思います!
出たすぐなら反映できるでしょうし。
それ繰り返せばわざわざそんな事しなくなると思うのですが、、

• なあちゃん

なあちゃん

毎回シフトだされて結構すぐにシフト組んでる社員さんに私ここはいってないんですけどというんですが、、、シフト組んでる方は毎回拒否られるんですもう休んでもらうしかない、うちが入る場所はないと。それから課長なり違う社員さんにシフトいれてもらえないですーと駄々こねてます。基本1人でやる仕事です😭課長は違う場所を覚えてもらうためそーゆう場合は同行してOKとなってますなのにもう人いっぱいなのでーと組む人には拒否られてます💦

• 1時間前