※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi
子育て・グッズ

もうすぐ5ヶ月になる娘との関わり方がわからなくなってしまいました。わ…

もうすぐ5ヶ月になる娘との関わり方がわからなくなってしまいました。
わたしがインドアなので、ほぼほぼ家にふたりでいます。
わたしの気持ちに余裕がなくてお散歩もあまり連れていけてません。
支援センターみたいな場所もわたしが苦手なのでまだ連れて行ったことありません。
未婚シングルでずっと2人だからか、人見知りもすごくてわたし以外は受け付けないって感じです💦
このままじゃ発育とかにも良くないのかなって思ったりもします…
他のママさん達は赤ちゃんとどうやって過ごしてるのか気になります😓

コメント

はじめてのママリ🔰

家にいる事多いですが、天気が良ければなるべく家の周りを散歩したり
支援センター時々行ったりしてました!

はじめてのママリ🔰

まだそのぐらいの頃は家にばかりいましたよ
ずり這いやハイハイする頃になってから人の少ない時間を狙って支援センター行ってました!
はじめは人見知りもひどくて側から離れない子でしたが、気がつけば徐々に遊べるようになってました

1歳過ぎて歩くようになれば公園も楽しめると思うし、
今思い返せば床にコロコロ転がっていてくれる時期がいちばんラクだったな〜😆って感じなので一緒にまったり過ごしてあげたらいいと思います!
あとはたまに窓から景色をみせるとか、散歩に行かなくても家の前で外気浴するとかですね