8w0dの本日、2度目の受診で心拍確認できました。ただCRL10.4mmと少し小…
8w0dの本日、2度目の受診で心拍確認できました。
ただCRL10.4mmと少し小さいみたいです💦
前回は6w3dで胎嚢21.7mmと卵黄囊のみ。胎芽と心拍は確認できていませんでした。
今回のエコーで普通は卵黄囊の横に赤ちゃんがいるけど、この子は卵黄囊から少し離れてる所にいるみたいで、それが理由で前回見つけれなかったのかもと言われました。
とりあえず心拍確認はできて一安心。
小さいのは気になるけど、先生も流産については何も言わなかったし、小さめだから問題ありとも言われなかった。
ちなみに卵黄囊と胎芽に距離があるのも別に問題ないみたい。
8wだから予定日が分かるかと思ったけど、来週だね。正常妊娠ですよ〜とだけ言われて終わりました😣
先生から見て心拍も問題ないみたいだし、来週の健診までソワソワするけど信じて待とう😭
ちなみに数週より少し小さめだったという方いたら教えて欲しいです🙏
排卵は確定していないので、2~3日の誤差はあると思います
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目が週数に対して10日分程度小さめでした。
何週か連続で診てもらって、週数の想定より小さいけど経過した日数分はちゃんと大きくなっているから大丈夫と言われました。
大きさから修正週数だったかな?を算出してもらって予定日を決めました。
健診内容とかも修正した週数の方で受けました。
結果として予定日2日前の出産で、安産でした。
私も小さめと聞いた時、最初めちゃくちゃ不安になりましたが、先生に聞くと、わりとあることだから大丈夫だよ〜と言われました。
お腹の赤ちゃんが元気に育っていくことを願っています🍀
はじめてのママリ🔰
数週より小さめのお子さんのお話聞けて安心しました😭
数週のズレはよくあること、と医師に言ってもらえるのは安心ですよね!!
こちらから気になることは聞かないと、結果をやんわり優しく伝える先生なのであまり詳しくは教えてくれず……
次も数週にズレがあったら、その時大きさについて聞いてみようと思います!!
教えてくださりありがとうございました🙇🏻♀️