コメント
みなみな
役員ないの楽ですよね☺️(次女の通う園もないです)年間の係があってそれを担当する形になります☺️
マリマリ
楽なのはいいことですよ!
徒歩通園は確かにママ友的な人もできますが、会話面倒だし、遊びに行こうと誘われても断る理由もないしで、バス通園うらやましいです!!
はじめてのママリ
うちの園もないです!楽でした☺️
自宅前バス停のバス通園だったのでなかなか関わることも無かったです!
ママ友は出来ました!
みなみな
役員ないの楽ですよね☺️(次女の通う園もないです)年間の係があってそれを担当する形になります☺️
マリマリ
楽なのはいいことですよ!
徒歩通園は確かにママ友的な人もできますが、会話面倒だし、遊びに行こうと誘われても断る理由もないしで、バス通園うらやましいです!!
はじめてのママリ
うちの園もないです!楽でした☺️
自宅前バス停のバス通園だったのでなかなか関わることも無かったです!
ママ友は出来ました!
「入園」に関する質問
保育園のクラス帽を卒園まで同じの使い続ける園の方 ワッペンなどは入園時から付けてますか? 園からの指定はありません。 上の子のは2歳クラスの途中くらいからワッペン付けて、今もキレイで卒園までこのままいけそうで…
保育士さんたちに聞きたいです! 現在1歳0ヶ月の息子の慣らし保育中です。 慣らし保育の時間が1日目45分、2日1時間、3日目1時間15分、、、と15分ずつしか増えません。 うちの子だけではなく保育園の慣らし保育のスケジュ…
新2号について。 幼稚園枠(1号、13時半頃お迎え)より遅く、保育園枠(3号、18時頃お迎え)より早いお迎えの16時半のお迎え。 これって新2号ですよね?? 今専業主婦なのですが、6月に下の子が生まれる予定もあり、1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なんか係とかもなーんもないんです笑