ココロ・悩み 気に入らないことがあると大泣き、大声で騒ぐ子ども、どう対応していま… 気に入らないことがあると大泣き、大声で騒ぐ子ども、どう対応していますか? 下の子が生まれて不安定になっている時期もあったのでなるべく上の子ファーストで希望を叶えるようにしていましたが、自分の希望が叶わないと大泣き、大声で騒ぐのが止まりません(要求が通るまで続けます)。 丁寧に対応してあげたいと思う反面、泣けば叶うと思われてしまうのも嫌だと思って…🥲 みなさんどうしていますか? また児童心理に詳しい方も対応について教えていただけるとありがたいです😢 最終更新:2時間前 お気に入り 上の子 大泣き まめまめ(生後7ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ぶーちゃん 年は違いますが4歳の次女がまさにその性格で、、、ひたすら放置してます笑泣き疲れたらそのうち寝るので🤣ただ外の場合はそーもいかないので駄菓子屋さんとかで釣ってます笑 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント