コメント
はじめてのママリ🔰
お母さんにしてみたら、大切な娘が暴力にさらされるなんて耐え難いでしょうね😱
でも本人が戻ってしまうなら、それが洗脳だとしても周りは出来ることがないのも事実です😓
つよい恐怖に支配されていると、ふと優しくされると「私が彼を怒らせなければ良いんだ、私がいけないんだ」と勘違いが発生しちゃうんですよね💦
たぶんですけど…けっこう深刻なんだと思いますよ😨
深刻なほど、逃げられなくなるものなんですよね💦
殺されないことだけ祈って、放っておくしかないのかもですね😓
はじめてのママリ🔰
DVやモラハラあるあるなんですが…
手のひら返したように優しく男側はなるので、素直で優しい女性は簡単に騙されてしまうんですよね。。
お姉さんは冷たくないと思います
そうであっても本人が気付かないと繰り返すだけなので。。
-
はじめてのママリ🔰
もう正常な判断ができる状態ではなくなっていますよね💦
家庭環境が複雑で私も恋愛で依存してしまったりしていた時期があるので、余計に騙されやすいんだと思います🥲
結局何を言っても本人次第ですよね...- 1時間前
はじめてのママリ🔰
腹立つかもしれないですが、DVを受けてる人は洗脳状態なので周りが無理やりにでも救出しないと戻ってしまいます。
無理やり救出するか、本人が本気で間違いだと気付くか、最悪の事態になるか。のどれかです。
助けを求めたのが妹さんの本心だと思いますよ。
別れたーいでも別れたくなーいと言ってるどっちだよみたいな話とはDVは別の話なので、どうか見捨てないで助けてあげてください。
-
はじめてのママリ🔰
私からしたらそれに近いと思っているんですよね💦
周りが何をしても本人が気付かないと意味がないと思っていて、やっぱり一緒にいたい!ってなっちゃうのなら今は気が済むまで一緒にいるしかないのではないかなと💭
それで戻ってまたDVをされても離れないのなら、どうにもならないなと💔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
娘がって考えたら、私もその時にならないと分からないですが放ってはおけないでしょうかね💦
今はどれだけ周りが止めても逆効果なんですよね💭
私もDV経験はありませんが彼氏に依存していたことがあり、周りに反対されても私は好きだから一緒にいたい!で離れられなかったので🥲
何かあったら後悔するかもしれませんが、こればかりは本人の意思次第ですよね...