旦那さんの休日が基本平日の方に聞きたいです。(土日は仕事)今月から…
旦那さんの休日が基本平日の方に聞きたいです。(土日は仕事)
今月から長女の幼稚園が始まります。
今まで毎月2回ほどは動物園に行ったりと遠出をしていたのですが幼稚園が始まるとそういった私情で休ませるのはあまりよくないのでしょうか、、
夫が基本土日は休めないので平日しか遊びに行けません。
月に2回の遠出が私や娘達も楽しみにしているイベントなのでなるべく無くしたくないのが正直なところです。
小学生になると勉強についていけなくなるとかあると思うので小学生になったらしないようにしようと思ってますが幼稚園の間は休ませるのはアリでしょうか??
旦那さんの休日が基本平日方でお子様が幼稚園児の方、お出かけどうされてますか??
もし休ませている場合、幼稚園になんて言って休ませてますか??💦
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 3歳3ヶ月)
ぶーちゃん
私の場合入園後の面談の時に先生に伝えました!旦那の休みの話や家族の時間のことを!そしたら園での集団生活もだいじですけど家族の時間も必要なのでと優しく言ってくれました😚
はじめてのママリ🔰
何度かは休ませてましたが、結構行事に力を入れている園だったので行事前は避けてました😊
でも平日の降園が13時半だったので、あまり休ませる事もなくそこから遊びに行くほうが多かったですね🤔
あとは夏休みや冬休みにがっつりです!
休む時は私用で〜って事前に連絡帳に書いてました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
娘は満3歳のクラスから幼稚園通ってますが遠出する時とかはお休みさせてましたよ!
この日は家庭の都合でお休みさせますと連絡帳で伝えてます😌
コメント