知らないおばあさんに子どもの足を触られたことが不快で、特に自分が連れているときに多いと感じています。どうすればこのようなことを防げるでしょうか。
ベビーカー押しながら買い物してたら、知らないおばあさんに子どもの足触られました、、、😭
ブランケットかけてたのに剥がしてまで触ってきてびっくり🥲それに、あら足が冷たい、かわいそうとか言われて🥲🥲
知らない人に触られるの本当に嫌なんです😭
旦那が連れてたらこういうこと一切ないのに、わたしが連れてたら子ども触られることがめちゃくちゃ多いんです🥲
今日はブランケットかけてるし、ベビーカーのひさしを深く下げてたのに触られました💦
どうしたら防げますか?😭
- バタコ(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ことり
体面ベビーカーは物理的に防げることは多いと思います!
が、月齢も考えると、背面ですかね?🤔💦
夏は無理ですが、寒い時期ならフットマフにしてると捲られることはないのかなと思います。
これからの時期なら蚊帳とかですかね🙄?
ソースまよよ
まずは立ち止まらない事。
もし、立ち止まったら、ベビーカーの横に自分がいるようにする事。対面式でハンドル持って止まっていると、赤ちゃんからの距離が自分よりも他人の方が近いので、触られるだけならまだしも、何かされたらその人を止めに入れないので😵
あとは、急いでる風を吹かせましょう😂🤣
-
バタコ
そうですよね💦
前から「わあ😍かわいい赤ちゃん💓💓💓」と言いながら寄ってこられたので、あからさまに避けるのも悪いなと思い動けませんでした😭
でも本当に何されるかわからないですもんね💦危機感持たないといけないなと思いました💦
次からはベビーカーの横に入るようにします🥲- 4月8日
めいめい
触られそうになって手を伸ばしてきたらグイッとベビーカーの向き変えて距離取るようにしています。
あと、あまり立ち止まらない。
私も、私一人で連れていたら触られそうになること多いです。
「急に勝手に触ろうとするのやめてください。嫌なんで。」ってはっきり言ってます😑
私の友達なんか「勝手に触らないで」って書いた紙をラミネートして自作した札みたいなやつをベビーカーにつけてますよ!笑
-
バタコ
やめてくださいって言いたいけどいつも言えないんですよね🥲本人は悪気ないんだろうなあと思うとなんかこちらが悪いような気がして💦
でもはっきり言わないとダメですよね🥲嫌なもんは嫌ですもんね💦何されるかわからないし🥲
咄嗟でいつも止められないので私も札つけたいです😭- 4月8日
はじめてのママリ🔰
変な人避けで髪色を派手にして話しかけんなオーラ出してました😇💦
-
バタコ
見た目はやっぱり関係ありそうですよね〜😭
- 4月8日
シナモン
勝手に触らないでください🚫
みたいなサイン作ってベビーカーにぶら下げるのがいいかと思います😓
ネットに画像とかないですかね
他にも困ってる方多そうなのでありそうと思います
-
バタコ
咄嗟に触ってこられていつも嫌な思いするのでそれが1番いいかもしれないですね😭
画像探してみます🥲- 4月8日
バタコ
背面です🥲上の子を乗せて保育園に送った後だったので、そのまま背面で使ってました💦
なるほど、フットマフなら物理的に捲られないですもんね✨
蚊帳ならもっと強力にガードできそうです!!