妊娠5週目で悪阻が始まりました。胎嚢確認できるまでにもう少し時間が必…
妊娠5週目で悪阻が始まりました。胎嚢確認できるまでにもう少し時間が必要なため、病院を受診できていませんが、吐きづわりなのか、常に吐き気がある状態です。
保育士をしていて、この状態では仕事ができないと思い、この2日ほどは有休消化をしてお休みを頂いています。
今後悪阻は悪化していくと思われる中で、仕事を続けるのは不可能ではないか、とも不安に思っています。
それならば、休職若しくは退職をした方が良いのではとも考えるようになっています。
母健カードの存在は調べていますが、どのような症状があると書いていただけるのかが分からず、こちらを見ていても様々だなと思いまして…
休職されたことがある方の意見や当時の様子をお聞きしたいですm(._.)m
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は5w0dで胎嚢確認でき、つわりがあったためその頃から妊娠悪阻で母健カード書いてもらえましたよ!
お金は少しかかってしまいますが、仕事が出来なさそうであれば受診するのもありだと思います!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😣
ちなみに、母健カードをもとに休職をされた感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです!体調が悪く、休んでしまっていると伝えて記入をお願いして、今もそのまま休んでいます!