※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員退職後のパートについて私は3年前まで、新卒から10数年、正社員と…

正社員退職後のパートについて

こんにちは。
私は3年前まで、新卒から10数年、正社員として医療技術職として勤務した後、子どもの小学校の入学を機に退職しました。

1年ほど休憩した後、昨年から前職とは全く関係のないサービス業で子育てを最優先に、週2〜3日程度の軽いパートをしています。

職場は、パート・アルバイトも含めて20人弱くらいの小さな所です。

アットホームと言えば聞こえが良いのですが、今まで私はどちらかというとバリバリ組織の中で働いてきた方で、中間管理職まではキャリアアップしていました。

お世辞かもしれませんが、仕事の能力については上司にもよく評価いただいていました。

自分のスキルに自信があるわけではないのですが、これまでの職場を思うと、今の職場の緩さ、仕事への意識の低さ、スキルの低さ、話の伝わらなさ等々、環境が違い過ぎて、
ストレスを感じるようになってきました。

社員の方の説明も、分かりにくく、私ならこう説明するな、とか、こう表を作るな、とか、色々ツッコミたくなって来てしまいます…。

経営側の人は、経営の人で、私ならOJTなくても口頭のみで説明すれば分かるでしょ、みたいな扱いをしてきて、
実技的な業務を事前に何の説明もなく突然口頭のみで他の社員から私に説明させて、次回からやってみてね、◯◯さんなら出来るよね。みたいな感じで仕事を増やされだして、
私はしっかり最初にOJTをして欲しいので、最近ストレスに感じています。

多分先日振られた仕事も何だかんだやってしまうので、多分どんどんこんな感じで振ってくるだろうなと思い、めんどくさいので、もう退職しようかなと思っています。

あまり友人などにこんな事相談できないので…
こちらで聞いてみました😣💦

皆さんならさっさと辞めますか?
元々医療業界の出身で企業の総合職とかではないので、
あまりパートの選択肢がない気がして…💦

バリバリ働いていた後のパート、どんな事で楽しく働けている、失敗した、などありましたら、経験を聞かせていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

バリバリ働きたいのであれば、パートより正社員の時短勤務とか派遣の仕事とかのほうがいい気がします!
私なら働く力があるのにお給料は低くボーナスももらえない、でも仕事は振られるのはすごく損をしてる気がします💦

周りの環境のレベルの低さを感じるならすぐ辞めて次を探しますね!
いても成長できない環境に身を置く時間がもったいないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊✨

元々は、バリバリに働くのに疲れて、少しずつパートで、と思っていたんですけど、結局バリバリ働くのが性に合うのか、色々気になり出してしまって…😓

まだ下の子が幼稚園で手もかかるので、もう少しパートかなとは思っているんですけど、低賃金でスキルだけ搾取されるのはやっぱりモヤモヤしますよね…。

上手く仕事が回るように、環境調整もしてるんですけど、他のパートの方にも全然話し通じなくて、何回も同じ事言ってるのにもうめんどくさくなってきて(笑)

もう辞めようと思います✨
    とりあえず別のパート探してみます♡
    ありがとうございます!

• 2時間前