はじめてのママリ🔰
その年齢ならあるあるだと思います!
うちの子は以下流れでした。
なんでも食べる→苦手なものを食べなくなる→気づくと食べるようになっている
前は食べてたのにな〜を通り過ぎて今は大分色んなものを食べてくれるようになりました。多分給食影響です。みんなと一緒だと苦手でも頑張ってくれたりします!
栄養面だけを考えて、今は小さめに切って混ぜるでいいと思いますよ(*ˊᵕˋ*)
ママリ
幼稚園に入ったら少しづつ食べれる物が増えると思いますよ。うちの娘は2歳の頃はトマト以外は特製かぼちゃスープ(キャベツ、人参、玉ねぎ入り)位しか食べて無かったです🤣満3クラスから入れましたが最初は冷めた白米も食べず、食べつけないおかずも食べずで帰ってきてました。帰って補食の日々でした💦年少からは園でも一口は食べようみたいな指導をしてくれるので少しづつ食べれる物が増えて幼稚園で食べれたメニューを家でも出す感じでやってました。
今は野菜は調理した物よりそのままの方が食べますね。きゅうり、レタス、キャベツ、水菜とかドレッシングかけて食べてます☺️
コメント