※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

間も無く2歳半の息子、ブロッコリーとかその他の野菜、野菜そのもので…

間も無く2歳半の息子、ブロッコリーとかその他の野菜、野菜そのものでは食べてくれません、、、味がわからない程度で細かくして混ぜてならかろうじて食べますが、野菜が入ってると気づくととってって除去を望んできます、、、来年、幼稚園。あと1年の自宅保育で何かした方がいいことありますか?給食心配です。皆さんのお子さんどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その年齢ならあるあるだと思います!
うちの子は以下流れでした。
なんでも食べる→苦手なものを食べなくなる→気づくと食べるようになっている

前は食べてたのにな〜を通り過ぎて今は大分色んなものを食べてくれるようになりました。多分給食影響です。みんなと一緒だと苦手でも頑張ってくれたりします!

栄養面だけを考えて、今は小さめに切って混ぜるでいいと思いますよ(*ˊᵕˋ*)