私本当変なんです。外で遊んでて子供に何歳?と尋ねてくださった方がいて…
私本当変なんです。
外で遊んでて子供に何歳?と尋ねてくださった方がいてうちの子が照れくさそうに🖐️手をして「なら年長さん?」と言われ子供が❓となってました。
私は「年長です!!」とお伝えし、「明後日からだよね!!」と子供に問いかけました。
私一言多くて💦
年長です!!で良いのにいちいち一言多いから変な感じになります😭子供が恥ずかしがり屋で答えないので話せるよう問いかけてるんですが😭
向こうが「なら春休み!幼稚園ってことか」と言ってくださって😭そんなつもりぢゃないのに。。
日頃からこんな感じなんですがおかしいですよね
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります笑笑
私も本当に同じすぎて🥹
私は人と話すのが苦手なのでなんか言わなきゃってなって変な一言付け足して後悔してます…
はじめてのママリ🔰
この例だと特に変じゃないと思いましたよ☺️
明後日から年長になるんだね〜ってわかりますし!
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
子供が照れ屋さんで答えないんで答えれるように話すんですが結局変な感じになってしまって😢😢- 1時間前
はじめてママリ🔰
分かってくださいますか😭
うちの子照れ屋で答えないんで年長って意味が分かってないのか(普段ゾウ組とか)と思って子供に問いかけるけど応答なし。
私付け足し変な感じに😭😭
毎回後悔するんです😢反省するんですが同じ繰り返しです