※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の兄弟に体操着のお下がりをあげた上の子は、林間学校の時にどうして…

下の兄弟に体操着のお下がりをあげた上の子は、林間学校の時にどうしてました?体操着足りないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子に譲ると同時に上の子はサイズアップで体操服買ってるので足りなくなることは無いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のサイズアップしたのを買ってるんですけど、学校の泊まりのイベントの際2セット必要になるんじゃないのかな?と思いまして。
    さすがに1セットで2日間過ごさないと思うんですよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1着ですが体操服そのまま着回すかなと思います!平日も体育あっても週末しか持って帰ってこないので🙌🏻
    汚れたときの予備の服は学校側も準備してるでしょうし😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままかもなんですね!
    確かに週末しか持って帰らないですもんね…
    寝る時も体操着だとどうなのかなー?なんて心配してますが、とりあえず様子見てみようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ

お下がりであげるのと同時に上の子用は買わないんですか?

上の子がまだ着れるサイズ、かつまだ着る機会があるのにお下がりで下にまわす人はいない気がきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のを買うんですけど、林間学校などの宿泊学習で2日間あるから体操着2着必要じゃないのかな?と思いまして。
    我が子の学校は基本的に夏服1セット冬服1セットしかみなさん買わないので、どうしようかなと思ってます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの学校はそういう宿泊学習は体操服じゃなくてもいいので1セットでも足ります。だいたいみんな2枚ずつ買ってるので両日体操服指定でも足りますが…

宿泊学習は体操服とわかっててもみなさん1セットしか買わないんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操服じゃなくてもいい場合あるんですね!
    まだ詳細はわからないのですが、体操着なのかなと思ってました💦
    先輩ママに知り合いいないので聞けてなくて。
    入学の時に体操着2セット買おうとしたら、業者さんにみなさん1セットですよって教えていただいたので、おそらくみなさん1セットしか無いと思うんですよね

• 1時間前
まろん

5年生で自然教室がありますが私服です。
体操服は運動会と体育ぐらいですね😌