※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供をこども園に通わせています。今までフルで働いていたのでほぼ毎日…

子供をこども園に通わせています。
今までフルで働いていたのでほぼ毎日預かりを利用していましたが、今は仕事の都合で週2、3の預かりに減らしました。 
すると子供が預かり利用したくないと言い出しました。理由はお友達でしたが親が介入するほどじゃなくて困っています。
やはり預かりいきなり減らすより毎日利用した方が良かったですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況なら毎日利用しません💦
預かり行きたくない、その理由もお友達絡み。
預かり使わなくてもいいなら、お迎え行ってあげます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料金関係なく早くお迎え行けるなら行きますよ❣️
    うちはもう小学生で普段学童ですが、早く迎えに行けるときは仕事終わったらダッシュで迎えに行くし、仕事が休みの日はもちろん休ませます😌
    それは未就学児の時から変わりません。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親が介入するほどではなさそうなら、今までどおり仕事の都合に合わせて週の回数を決めます。
子供に対しては、子供の話をよく聞くようにして、親の介入が必要になった時に動けるように心構えをしておきます。
難しいですよね😰

はじめてのママリ🔰

ちなみに預かりの有無で料金かわらなくても週2、3日にしますか?

はじめてのママリ🔰

週2-3日にします〜!子供が利用したくないと言わなくなったら毎日利用に戻したいです🙋‍♀️