袋小路で持ち家横並び5軒真ん中に道路賃貸戸建て横並び5軒行|□□□□□き|道…
袋小路で
持ち家横並び5軒
真ん中に道路
賃貸戸建て横並び5軒
行|□□□□□
き|道路ーーー
止|■■■■■
並んでます、
先に持ち家から出来て埋まりました。
持ち家の子供たちあとから賃貸に入ってきた子供たちで
住民くらいしか通らない道路で遊んでます。
最近引っ越してきた賃貸の方が
多分道路で遊ぶの反対派?で
(最初は遊んでた)
最近は出てこなくなりました、
そしたらその子供がうちは遊べないから
みんなだけズルいと言ってきました😓
どうすることも出来ないですよね😓
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね。
本来道路は遊ぶところじゃ無いのでそれを正さないならどうすることもできないと思います💧
ままり
どうにもできないですね💦
よその家の敷地に入ったり、車傷つけたりと何かトラブルがあったとかは無くてですか?
-
はじめてのママリ🔰
トラブルは多分ないと思います😓
その方以外はもう1年以上いるので敷地に入らないボールや投げる遊びは絶対にしない等伝えてます。- 1時間前
-
ままり
遊ばせないのが1番ですが、出来ないですよね😅
うちはほぼ同じ5件並び袋小路の1番奥(□1番左)です。
向かいは壁なので賃貸はないのです。
並びは全て子供ありで、うちとお隣さんがほぼ同学年なのと、全員男の子ってのもあってうちの駐車場とお隣さんちの前の道路までokで遊んでます。
遊ばないなら、自分の敷地に入って欲しくないとかあるんだと思います💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんで賃貸が出来たのか不思議です😓まぁと言っても建売でも嫌派はいるでしょうけど💦その家族以外は遊んでるので多分みんなOK派なんだと思うんですけど。
敷地は絶対入らないことって伝えてるので入ることはないと思いますが💦最初は遊んでたんですけどね😭- 36分前
3kidsママ
道路で遊ぶのをやめて、皆で公園で遊べば良いと思います😊そもそも袋小路だろうが私道だろうが、道路は通行する場所で遊ぶ場所ではないですし🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
公園でも遊んでますよ!!
公園から帰ってきて門限まであと少し〜の時間に家の前で遊んでる〜って感じです🙌まぁそれがいけないんでしょうけど😅- 32分前
はじめてのママリ🔰
確かにそうなんですけどね〜😅