娘の湿疹で悩んでいます。肌がカサカサし、掻いてしまう症状があります。小児科に行けず、家でのケア方法を知りたいです。
娘の湿疹について悩んでます(涙)
体の前の方全体(胸、お腹)が鮫肌?のような細かい鳥肌のようになっていて、最近 娘がボリボリと掻いてます…
肌自体はしっとりはしておらず、どちらかと言うとカサカサしています。
太ももの外側や、膝の裏側、足首も掻いています(´~`)💦
あと、最近よく左側を向いて寝てるせいか左頬にも細かいプツプツがいっぱいできて、所々赤いです(´;ω;`)
本当に肌が弱い子みたいで悩んでます…
旦那は気にしない人なんで、大したことないで終わってしまいます(笑)💦
今日小児科いきたかったんですが、事情があり行けません😅
来週あたり行きたいのですが、それまでの間 家で他にもケアできることがあれば
しておきたくて。
何かいいアドバイス下さい☆
- はじめまして🔰
コメント

退会ユーザー
皮膚科行ってみて下さい!
うちの下の子も鮫肌がすごくて痒がっててもしかしたらアトピーかも?と思い、最初に小児科かかりましたが、専門医ではないため、分からない。と。
一応ワセリン塗ってステロイドを痒いところに塗って下さい。と言われてやってましたが全然改善せず皮膚科へ。
皮膚科へかかったら、ワセリンは保湿効果ないし痒いところにワセリン塗ったら刺激になるから余計痒くなるよ。と。
多分アトピーだと思うけど一歳までは判断しづらいね。
と言われました。
ヒルドイドの保湿剤と、ステロイドと痒み止めの飲み薬処方されました。
それで今は肌はスベスベ。
痒がりもしなくなりました。
やはり専門医に診せる方が安心ですよ🙌🏻✨

水砂
似たような症状があり、ウチは背中、お腹、首周りでした。
お医者さんに行ったら、赤ちゃんは乾燥しやすいってのと、なるべく厚着させないでと指導ありました。
軟膏と保湿剤の2種類のクリームを貰って塗ったら綺麗になりました。

🎀いちごみるくる¨̮⑅*
うちの息子と同じ感じに思えたのでコメントしました( ˙꒳˙ )✨
うちの子はアトピーです💧
この時期でも保湿クリーム塗ってます。汗疹も出やすいので服装も薄着です(´・ω・`)お風呂上りに保湿クリーム塗って、朝カサカサするようであれば朝も塗って通気性のいい服装でいることがいいかなと思います。
そして、小児科より皮膚科をオススメします!

けっこ
うちの子もなりました!
うちは、あせもからのそんな感じで、
小児科で薬もらったら、すぐ治りました💦
とりあえず、感想かなとおもうので、
保湿してあげた方がいいかと、
お持ちであればローションとワセリンがいいですよ。

てんちゃん
我が子もお腹回りや太腿が鮫肌のようにざらざらしていました。
顔をこするクセがあるようで
顔中真っ赤になりぶつぶつもできてしまって…(¨;)
よだれかぶれもあるみたいだったので
小児科で診ていただいて保湿剤を処方してもらったのですが
症状が良くなったかもと思えば
薬を塗っててもまた繰り返して…
なので、今は母子手帳副読本に掲載されてる
ファムズベビーを併用して使ってます!
おかげでお腹回りのざらつきも顔の赤みもぶつぶつも落ち着きました✨
値段はそこそこしますが😅
はじめまして🔰
そうなんですね😱
アトピーは痒いらしいですよね😢
娘もアトピーになっちゃったのかな?(涙)
でも、なめこさんの子供さんはキレイに治って本当に良かったですね❤
とりあえず小児科に行っても判断できないようでしたら皮膚科行きたいと思います!
掻いてる姿は可哀想で、私も治らないことにストレスをかんじてしまっているので、早くスベスベ赤ちゃんになってほしいです😭
ありがとうございました❗❗