変な質問なんですが今日外出の用意してたら下の子がついてきてて私が外…
変な質問なんですが
今日外出の用意してたら下の子がついてきてて私が外に出てベビーカーの用意やらしてたら鍵をかけられてしまいました。下の子は外に出してもらえなくて泣いてるのか私の姿が見えなくて泣いてるのかわかりませんが泣き叫ぶで。。
携帯も持ってないので焦りましたがなんとかその場はやり過ごせました。
そこでふと思ったんですが今日はたまたま火を使ってなかったから良かったんです。
けど万が一火を使ってる状態でこのような状況に陥ったら警察消防は頼りになるんでしょうか??
助けてくれますか?
だって鍵開けれる業者呼んで待つ時間なんてないだろうし。
もちろん普段から火を使ってて離れる時はキッチンゲートで入れないようにしてますし、今日の事があったので肝に銘じて同じ事起きないようにしたいんですが
ふと疑問に思いまして💦
皆さん閉め出し対策されてますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は対策してます!
ちょっと物置に荷物取りに行くだけでも家の鍵は持って出てますよ☺️
ベランダに出る時は窓を開けたままで、常に子供を気にしながら窓を閉められないようにしてました🥹
はじめてのママリ🔰
玄関や窓から一歩でも出る時は、火は必ず消すと決めています!
あとは絶対携帯は絶対に持つです!
ままり
1度締め出されたことあるのでベランダでも外でも全開に開けてます🥹
それよりまず火使ったまま離れることないです😳💦
はじめてのママリ🔰
玄関ならスマホか玄関鍵、ベランダはドアガードを届かない高いところに挟んでいます😊
色々とあせりますよね💦冬の寒い中何も持たずベランダで跳び降りる訳にもいかず、30分かかり凍えました🤭
はじめてのママリ🔰
どこにでもスマホ持って行ってます!
あと子どもだけ残して外に出ないようにしています。
火に関しては、火を使ってる状態でキッチンを離れることはまずないです😳それはもう締め出しとか関係なく…
家主がいて部屋に子どもがの状態で、警察・消防呼んだら家主の許可を得てドアか窓ぶち壊して開けてくれますよ!夫が何度か仕事でやってます。ピッキングみたいなことして丁寧に開けることはないです。
コメント