※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
産婦人科・小児科

2歳2ヶ月の息子、夜泣きが毎日ひどくて、小児科で漢方薬2種類➕ドライ…

2歳2ヶ月の息子、夜泣きが毎日ひどくて、小児科で漢方薬2種類➕ドライシロップを出してもらい、もう4ヶ月くらい飲ませてますが、変わらず、小児科の先生は発達に問題があるからと言ってました。確かに息子は自閉スペクトラムの傾向が強いと言われてます。それが関係してるんでしょうか?

コメント

ママリ

自閉症は高確率で睡眠障害も合併すると言われています。原因不明なんですよね🥲
小児鍼は試されましたか?感覚過敏のある子だと難しいかもですが、寝付きの悪さや夜泣きに良かったです。自宅でスプーンを使って気軽に試せるのでオススメです🙆

• Y

そうなんですか😭
    自閉症だと睡眠障害になるのが何故なのか不思議ですよね😭
    もし自閉症が原因だとしたら夜泣きはいつまでも続くんですかね?😭

• 1時間前
  • Y

小児鍼通いましたが全く効きませんでした😭

• 1時間前