コメント
manami.*
うちはわたしが代筆して
毎日にこにこ
遊べますようにって
ありきたりなこと書きました🙄笑
友達は子どもの名前で
ディズニーデビュー
できますようにって
書いてましたよ( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙笑
たも
息子に何になりたいか聞いたのですが、特に出なくて…
何したいか何食べたいか聞いたら
焼き芋が食べたいと…
それをそのまま書きました😭💦
今日は焼き芋あげようと思います🍠
-
アンパンマン
お子さん3歳ですか?
3歳ぐらいからしたいこと言えるんですね。- 7月7日
-
たも
3歳です。
子どもによると思いますが、うちは自主的に何かになりたいとかがまだなくて食べたいとか見たいとかはよく言うんですが…💦
なりたいものは来年に期待します😅- 7月7日
☆🐵☆
おうち用にもらったんですか☺?
うちの園は園で飾るから提出してくださいと2枚渡されました!
まだ1歳なので私もかなり悩みましたが(笑)いっぱい食べて大きくなって欲しいとか 親の願い事ではないし、、と思い結局『大好きなアンパンマンと動物と沢山あそべますように』と『おしゃべりが上手になってお友だちと沢山お話できるようになれますように』にしました🙆
飾ってあるのをみると 他の子のは『いちごがおなかいっぱい食べられますように』とか『アンパンマンミュージアムにいきたいです』とか書いてました♪
-
アンパンマン
保育所で飾るから短冊に願い事を書いてお子さんと一緒に飾って下さいと言われました。
- 7月7日
りん
私も何書くか迷いました🤔とりあえず、子供にペン持たせて、一緒にアンパンマン描いて見て、残りは私が代筆。大好きなソーセージをたくさん食べれますようにと書きました!
今日は願いを叶えてあげようと思います😊笑
退会ユーザー
我が家も七夕で短冊貰いました!
4歳の子はプリキュアになりたい
って書いてあって
2歳の子にお願い事ある?って
聞いてみたら…
ドラえもんになりたい!
って言われそのまま書きました笑
ミルキー
うちはまだ喋れないので、なんとなくこういうお願いかなというので、
お友達とたくさんあそべますように。
と、
ワンワンにあえますように。
って書きましたよ🎵
ゆず
うちはお喋りが遅かったので、去年の3歳の時は沢山お喋り出来ますようにって書きました(*´꒳`*)
Macintosh
うちの園では保育園に飾る用にお母さんからお子さんへの願いを書いてきてくださいね〜って渡されましたよ!みんな色んなこと書いてて、「指吸がやめれますように」「イヤイヤがましになりますように」「好き嫌いなく食べれるようになりなさい!」とか…ああ、みんな苦労して子育てしてるんだよなぁ…なんてしみじみ思ってしまいました😂
家に飾る分ももらったので、体調不良続きの我が家では、元気に過ごせますようにの一択です👻
アンパンマン
飾る時は一緒に飾るんですか?
manami.*
一緒に とは?
子どもの目の前で
わたしが壁に貼りました⑅◡̈*
一緒になにかするのは
まだムリな月齢なので🙄